スタッフのサービスに対する信頼感(投稿者ののやまさん)神戸ポートピアホテル口コミ

ののやま さん(10件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

スタッフのサービスに対する信頼感

大丸梅田店の提携プランを利用しました。
引き出物は大丸カタログギフトにしましたが、品数もとても多く、良いと思う品が多かったです。
40名でトータル260万ぐらいでしたが、
ゲストにかかる部分にお金をかけたので妥当な金額だと思っています。

挙式当日は曇りでしたが、それでもチャペルは明るく綺麗でした。
披露宴会場は複数ありますが、私はアットホームな披露宴にしたかったので、レヴァンテという会場にしました。
ホテルのサービスで、ゲストハウス的なアットホーム感のある披露宴ができて満足です。

また、自身の親が車椅子での参列だったため、
施設のつくりも重視して式場を選びましたが、
ホテル内はきちんとバリアフリー対応されており、安心できました。

チャペル

披露宴会場レヴァンテ

メインキャンドルの装花

ゲストテーブル装花

料理の事前オーダーシステム(招待状でゲストごとに和洋折衷かフレンチを選んでもらえる)を利用し、ゲストにとても好評でした。

挙式後、ライスシャワー(プランについていた)+シャボン玉+バルーンリリースをしましたが、
ゲストに渡すアイテムが多すぎて持ちきれず、ゲストが困っていました…(苦笑)
演出をもう少し絞った方が良かったと後悔しています。

提携の大丸梅田店の衣装室でレンタルしました。
大丸オリジナルのものと、タカミブライダルがありました。
衣装室に置いてある数は少ないですが、置いていないものもタカミから取り寄せてもらえました。
タカミでもプラン内の金額で借りられるものがありました。
プランには新婦ドレス2着+新郎1着が含まれていましたが、
新郎もお色直しタキシードを追加しました。

小物は、イヤリング・新郎小物一式をレンタル、グローブは購入しました。
(ベールとヘアアクセは大丸以外で購入)
レンタル小物はミキモトも置いていました。
小物については、自前のものでも式場への持ち込み費用はかかりませんでした。

タキシード(大丸)、ドレス(タカミ)

タキシード(タカミ)、ドレス(タカミ)

グローブ(大丸)

「ル・シエル」という、フランス料理か和洋折衷(前半3品が和食で、お口直し以降はフレンチと同じ)を選べるコースで、魚と肉をランクアップしました。
魚料理のオマール海老が見た目も豪華でおいしくオススメです。
(和洋折衷にした場合でも、魚料理をお造りからオマール海老に変更できます。)

フレッシュケーキのデザインはこだわってお願いしました。
デザイン料が別途20,000円かかりましたが、イメージ通りに作っていただけて、ゲストからも好評でした。

披露宴中は新郎新婦は忙しくてほとんど食べられないので、
魚料理と肉料理を、当日宿泊する部屋に持ってきていただけるサービスがあり、
そういうところにホテルのホスピタリティを感じました。

魚料理・オマール海老のフリカッセ

肉料理・国産牛フィレ肉

デザインケーキ

下見の時から関わったスタッフさんが皆さま素晴らしい対応でした。
とにかく安心してお任せできます。
結婚式以前にも何度か宿泊したことがありますが、
その時から含めて、「この人はちょっと…」と感じる人に当たったことがありません。

三宮駅から離れてはいますが、
新神戸駅・三宮駅どちらからも無料シャトルバスが出ているため、
ゲストも迷わず来ていただけると思います。

新郎が遠方で、新郎親族は神戸に来るのも初めてだったのですが、
プラン特典でホテル宿泊が2部屋ついており、
新郎両親は神戸の夜景の見える部屋だったそうで、大変喜んでいただけました。

他の式場と比べて、安いということはないと思いますが、
金額相応のサービスをしていただける式場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてののやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位