ホテルの方全員の対応が丁寧!(投稿者えるぱさん)神戸ポートピアホテル口コミ

えるぱ さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

ホテルの方全員の対応が丁寧!

大丸との共同プランを利用しました。
この共同プランではポートピアホテルは特典が多く、かなり予算を抑えることができました。最終は270万くらいで、内容的にも満足できたのでとても良かったです。
共同プランを利用しなかったとしても、格式高いホテルなのにお手頃だと思います。

チャペルは自然光が差し込んでいてステンドグラスがとても綺麗です。また雨の日でも自然光で十分明るいそうです。披露宴会場は沢山あり、それぞれの会場に特色があり魅力的です。自分達やゲストの年齢層、イメージなどに合わせて選ぶことができると思います。私が遠方からのゲストが多かったのでレインボーという景色の素敵な会場を選び、ゲストに喜んでもらえました。

自分の式ではあまり演出に凝らなかったのですが、バルーンリリースやキャンドルを使った演出などいろいろできるようです。プランナーさんに相談次第でだいたいのことはできるのではないかと思います。

つうじょうでしたら提携衣裳店が3店あるようです。前撮りでそのうちの1つの衣裳店を利用しましたが種類豊富で気に入るものを見つけられました。
大丸共同プランでは、衣裳は大丸オリジナルと追加料金が発生しますがタカミブライダルから選ぶことができます。大丸オリジナルとなると他の衣裳店より種類は少ないのかもしれませんが、それでも満足したものを選ぶことができました。また、和装は豪華なものをプラン内でかりることができかなりお得でした。

フレンチのコースを試食しましたがとても美味しかったです!パンやケーキもひとつひとつ手作りだそうです。ゲストにはフレンチか和洋折衷選んでもらうメールオーダーシステムというものを利用し好評でした。

ブライダルフェアで出会った営業担当の方、担当プランナーさん、カメラマンさん、式司会者の方、介添えさん、ヘアメイクさん、宴会担当の方、サービススタッフの方、その他ホテルの方全員とても丁寧で気さくで、なおかつしっかりと対応してくださり安心してお任せすることができました。特にブライダルサロンの方には小さなことにも丁寧に対応して頂き感謝しております。

三宮駅からシャトルバスが20分毎に出ているので便利です。休日の結婚式がある時間帯やイベントがある日は混み合ってのれない場合もあるので余裕を持ってバス停に向かうといいかと思います。
ただ、そのような時もホテルの方がバス停にいて整理券を配るなど対応して下さっていて安心でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえるぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位