人数が多くてもアットホームな式ができる(投稿者mai0911さん)神戸ポートピアホテル口コミ

mai0911 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年11月

人数が多くてもアットホームな式ができる

費用も他の式場のお見積りよりもコストパフォーマンスが良かったように思います。利益ばかりを求める感じでなく、スタッフの方の協力的なお気持ちが嬉しかったです。

教会は窓から光が入りステンドグラスがキラキラとして、とってもキレイです。私が挙式したときは奥の窓越しにオレンジのお花が見えて、後で写真を見返しても、とっても素敵なお写真でした。教会自体はそんなに大きくありませんが、ゲストの方と距離が近くあったかい挙式が出来ると思います。披露宴会場はトパーズでしたが、広く豪華でこれぞホテル挙式!という感じの空間でした。度が過ぎるほど、きらびやか過ぎる事もなく年配の方にもステキな会場だねと言って頂けました。

チャペル前

チャペル前

• 高砂

高砂

ゲストテーブル

お友達が余興をしてくれたのですが、スタッフの方もとても協力的で音響や照明などとても良かったです。

衣装はバービーや、桂由美など沢山可愛いのを選べて楽しかったです。オリジナルブランドのドレスも可愛くて、白ドレス、カラードレスどちらも満足でした!

カラードレス

メインのお料理は食べる時間が無いかもしれないということで、ホテルのお部屋まで夜持ってきて頂けたのが嬉しかったです。お料理自体は美味しく満足できました。

ご担当者の方やカメラマンさん、牧師さん、介添の方、披露宴で前を歩いて下さるスタッフの方、ヘアメイクの方などなど、、、沢山の方が当日が終わるまでサポートして下さりますが、皆さん本当に良い人達でした。設備が華やかな式場も今は沢山ありますが、私はこちらで式をして本当に良かったと思っています。ホテルのスタッフの方は小さな子供から年配の方まで日々対応されているので、当日もとっても安心出来ました。

遠方から来られる方も多かったのですが、新幹線の駅&JRからもシャトルバスが出ていてゲストの方も分かりやすかったようです。自分達は車で何度か打ち合わせに向かったのですが、橋を渡ったとき海が見えて、とても景色が良くプチ旅行気分を味わえました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmai0911さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位