クラシカルでアットホームな会場(投稿者かのん丸さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

かのん丸 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

クラシカルでアットホームな会場

ドレスの金額を少し上げて初期の見積もりをしてもらいましたが、他はほぼ最低限のものしかついてなかったので、初期よりはかなり値上がりしてしまいました。

披露宴会場が本当に素敵で一目惚れでした。天井の照明や歴史を感じる黒い格子の窓など、とても重厚感があり、ゲストにもすごくおしゃれな式場だねと言ってもらえました。
階段の写真を自分たちの写真にかえることもでき、特に親族に喜んでもらえました。
ただ、親族の控え室を用意していただいたのですが、空調が強く、弱めてもらってもまだかなり寒かったようで、それだけが残念です。

特に演出を考えていなかった私達でしたが、プランナーさんに相談して、私達が見たことのない演出を提案して下さりました。当日も初めてのゲストが多く盛り上がりました。

ノバレーゼのドレスが着たくてこちらの式場に決めた所もありましたので、ドレス選びはとても幸せでした。とても素敵なインポートのドレスも多くあったのですが、やはり値段が高かったです。オリジナルのドレスも素敵なものばかりでしたので、そちら中心に試着し決定しました。もちろんとても気に入っていますが、予算外でも気になるものをもっと試着してみたらよかったと思っています。
小物は、たくさんある中から私の好みに合いそうなものを担当さんがいくつか持ってきて下さり、好みのど真ん中の素敵すぎるものを着けることができ満足です。
二次会のドレスもレンタルしたのですが、二次会可のドレスがあまりに少なく少し残念でした。

試食会をして考えていた料理より1ランク上げたのですが、大正解でした!どのゲストからもおいしかったと言ってもらえ、特に結婚式の料理にいい印象のない両家の親から今までで一番おいしかったと言ってもらえました。当日料理長からのメニュー紹介もあり、会場にマッチした素敵な演出と好評でした。

担当プランナーさんをはじめ、芦屋モノリスのスタッフみなさん親切で、とても対応がよかったです!当日も、披露宴中のスタッフさんの立ち回りなど、ゲストの邪魔をしないよう考えられていると親も関心していました。
介添えをして下さったヘアメイクさんも、途中気分が悪くなった私を気遣って対処して下さり、無事最後までやり遂げることができました。本当に感謝しています。

阪神線、JR線から歩ける距離で、駐車場もあるので車で来るゲストにもコインパーキングを探してもらう手間もなく、よかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかのん丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位