大人らしい結婚式と披露宴ができたところ(投稿者ktadaさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ktada さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

大人らしい結婚式と披露宴ができたところ

記載されている見積は最低価格での記載なのである程度は値段が上がることは想定していました。最終的には想定内になりました。

歴史ある建物で高級感、重厚感があります。雰囲気のある洋館です。決して広いわけではないものの、一つ一つが洗練され、芦屋の雰囲気にとてもマッチしています。

正面入口。雰囲気があります。

閑静な住宅街の中にあります。

こちらの希望に沿った演出をして頂き満足です。プランナーさんらの提案もこちらの意向を上手く取り入れながらオリジナリティを交えてまとめて頂きました。

親族だけの高砂のないスタイル

新郎は選べる選択肢が比較的少なかった為、持ち込みにしました。ウェディングシーズンはレンタルが混み合うので注意が必要。新婦のドレスはたくさんバリエーションがあって大満足です。

タキシードは持ち込みにしました。

フレンチと和食、どちらも試食で美味しかったので迷いましたが、最終的にフレンチにしました。全ての料理の完成度が高く、参加者の人からも褒めて頂き大満足です。オプションのデザートブュッフェはとてもオススメです。

参加者からも美味しいと好評。

日本人に合う味付けのフレンチです。

全てのデザートが完成度高いです。

担当のプランナーさんだけでなく、式場、スタイリストの方皆さんの対応が良かったです。

JR芦屋駅、阪神芦屋駅から歩いて10分程でアクセスは抜群です。

雰囲気あります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてktadaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位