高かったけど、どれを取っても満足(投稿者ぴさまさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ぴさま さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

高かったけど、どれを取っても満足

見学した段階では60名程度の招待客で見ていたので、見積もりも少なかったのですが、実際挙げる段階で80名となり、増加したこともあって料金が高くなり、もとの見積もりとは全く違う金額となってしまいました。全体的には高いと感じましたが、やりたいこと、自分たちのできることは全てできたので満足です。

チャペルは光が入ってきて白い印象で非常にきれいです。それとは対象的に披露宴会場はレトロな雰囲気でシャンデリアも非常にきれいで建物の雰囲気も良かったです。ただ、1テーブルに最大6名、7名で狭く感じるようになっており、グループなどの配置から8名まで座ることができれば調度良かったのでその点が残念でした。

ブーケトスは出来ないので、ブーケプルズになった点、招待客などと全員で写真を撮ることは難しかったのが残念でした。しかし、ビデオなどは自分たちで作成し、その他、演出の提案はだいたい希望は叶えていただけたので、よかったと思います。

こちらで着られるノバレーゼのドレスは大好きです。モノリスに決めたのもドレスが良かったという点もあります。髪形や小物でシンプルにも可愛らしくもできて前撮りもしたので、非常に満足でした。また、メイク担当の方を前撮りと結婚式で同じ方にしていただけたので、リクエストもしやすく良かったです。

高かったのですが、結婚式ではこれぐらいの金額だろうなという感じです。料理で結婚式の見積もりの金額は決まるのだなと思いました。しかし、ゲストの方にも非常に好評で、よかったです。また、デザートビュッフェがしたくて、こちらを選んだのですが、選べる種類もたくさんあり、当日は結構な列を作って並んでもらい、2周するゲストの方もおられて満足していただけたのかなと思います。私たちは披露宴中食べられないので、終了後控室で食べたのですが、料理もデザートも非常に美味しかったです。

主に担当していただいたプランナーの方は、テキパキされた方で悩んだときは提案もしていただけました。また、装花やメイクの方も話しやすく、リクエストにも応えていただけました。両親がデザートビュッフェを食べたかったようなのですが、並ぶのをためらっているとスタッフに取っていただけたようで、気遣いに感動していました。

暑い時期の式だったのですが、駅からでも歩いて行くことができる距離でよかったです。駅からのシャトルバスやタクシーのチケットを用意する必要がないというのはありがたいです。

暑い時期だからか私たちの日程では、他の方は同じ日程で誰も入っていなかったので、自分たちのやりたい時間を選べて、自分たちもゲストの方にも調度良い時間でさせてもらえました。また、妊娠中であるため、体力のことも考えて、二次会はやめとこうかと思っていたのですが、そのままモノリスで二次会も行うことができました。遅くなりすぎない時間の開始だったので遠方の方も呼びやすく非常に良かったと思います。デザートビュッフェができること・立地という点で式場を探しましたが、どの条件も満足のいくものでした。最終見積もりは高く非常に驚きましたが、自分たちでしたいことは全部できたので、モノリスで結婚式が出来てよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位