他のお客と会わないプライベートな空間(投稿者きしっぴさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

きしっぴ さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年09月

他のお客と会わないプライベートな空間

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになりました。初期見積りが36名200万だったのに、最終的に36名360万になりました。

全体的に高級感があります。レトロだけどモダンな雰囲気です。披露宴会場は天井が高く、縦長の窓から外の光も入り、シャンデリアがおしゃれでした。グランドピアノもあり、演出の幅も広がります。水に囲まれガラス張りの明るいチャペルは、住宅街の中にあるとは感じさせない異次元の空間です。

きちんと調律されたグランドピアノがあり、いろいろな演出に使えました。

ドレスは自前の物を着用した為、小物だけ選びました。小物の種類も豊富でしたので、気にいる物が見つかりました。

見た目がとても繊細で、美しい盛り付けのお料理でした。味も大変美味しいと招待客から喜ばれました。試食の際に料理の内容について、シェフと細かく相談する事が出来ます。

ここの決め手はスタッフの感じの良さでした。ただ、打ち合わせ段階で担当者に細かいミスもありました。ですが、全体的に丁寧で完璧な接客はゲストにもかなり好評でした。

少し迷いそうな場所ですが、住宅街の為とても静かな環境です。阪神芦屋駅からは近いですが、JR芦屋駅から歩くと少し距離を感じます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきしっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位