全てにおいて真摯に対応してくれます。(投稿者Suzukazeさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

Suzukaze さん(1件) 男性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年11月

全てにおいて真摯に対応してくれます。

基本プランのままでも素敵な結婚式をする事が出来るとは思いますが、お料理を食べ比べて良いグレードのものに変更したり衣装や装花をこだわっていくとお見積もりより最終的に高くはなりました。約80名で400万円ほどでした。

クラシックな雰囲気の披露宴会場と水の流れる爽やかでとても綺麗な式場、そして一日一組貸切というアットホームで心地の良い式場でした。ホテルウェディングにはないノスタルジックな良さがありました。

式場の担当者からの提案もありましたし、また自分達がやりたい事を伝えれば大抵の事は叶えてもらえました。細かいところまでしっかり打ち合わせしてくれて安心感がありました。

ノバレーゼ系列の式場でしたので衣装の美しさは間違いありませんでした。海外製のドレスはデザインもさることながら生地は一目で高級である事がわかりますし、1つのドレスは2、3回使用したらもう使わないという徹底ぶりでどのドレスも本当に綺麗です。

食事は フルコースを2種類試食して決めました。お料理は自信を持っておすすめできます。参加して下さった方々皆後々までお料理が美味しかったと言って下さいました。

皆さんとても感じがよく、またテキパキとされています。 結婚式の準備は沢山の事をしなければならないですが、段取りよく連絡や確認をこまめにして下さりこちらが気をもという事が一切ありませんでした。当日も完璧にこなしてくれました。

駅からは少し歩きますが、その分閑静な雰囲気の中で行えるメリットもあるかと思います。

当日余興としてピアノ演奏をしました。当日使用するグランドピアノで練習をしたいと担当者に相談したところお昼のランチタイムが終了した時間帯であれば何度練習しに来てくれても構わないという事で、とても助かりました。1、2時間の使用を何日も無料でさせて頂きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSuzukazeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位