落ち着いた、高級感溢れる式場です。(投稿者くりまりさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

くりまり さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

落ち着いた、高級感溢れる式場です。

他の結婚式場に比べて、高いと感じましたが、設備や料理など、それなりに満足できるところも多かったと感じます。プランは、どこかで経費削減を試みようとしましたが、最低限の見積もりでも、結構しました。
割引は特になかったです。高級感はありましたが、そこまでこちらが望んでいないところも多いと感じました。

大きなプロジェクターが2つ有り、演出を沢山したかったので、それが決め手となった一つでもあります。
また、屋上などにも出られて、来客の方が空いた時間に行ったりできてそれも良かったです。
落ち着いた感じの建物で、年配の方にとっても雰囲気は良かったと感じています。
段差など多いですが、そう言ったところは、きちんと配慮しているように見受けられました。

自分達でほとんど全ての演出をしたかったので、式場のスタッフに頼っていませんでした。ですので、満足できるオリジナリティ溢れるものに演出出来たと思っています。
ウェディング新聞、手品、サプライズ、小物の数々、友人からの演出などなど、映像は、5本作成し、内容を盛り込んで、皆が退屈しないように考えました。音響やプロジェクタの配置などについては、問題ありませんでした。

高かったと言うのが本音です。ドレスは、量はそこまで豊富と言う訳ではなかったのですが、気に入ったのがあったのでそれはそれで良かったと思います。
また、試着の際に、自分が着るもの以外は、写真撮影をしてはいけないと言う規定が有り、そこは残念でした。
もう少し、値段に見合った対応をして欲しいと感じました。

試食で、量などはきちんと確認しておいた方が良いかと思います。
思っていたよりも少ないと感じましたので、追加のメニューを入れました。
料理自体は、美味しいと好評でした。料理は、結構な値段はしましたが、皆が口にするものなので、
ここはケチらずしようと言うことで旦那さんと合意しました。

対応は、適切で、色々な要望にも、お応え下さり、良かったと思います。
担当の方以外のスタッフも皆、親切に対応して頂き、満足でした。

駅から歩いて行ける距離なので、立地・交通面に関しては分かりやすく良かったと思います。
電車も2つの線が使え、便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくりまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位