式場の雰囲気、スタッフさん(投稿者0426しーさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

0426しー さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年09月

式場の雰囲気、スタッフさん

割引や特典もありましたが、全体的には高い印象です。ただ、サービスや式場の雰囲気を考えると、ここで結婚式をしたいという思いの方が勝りました。

レトロな中にセンスのいいインテリア。行くたびにワクワクし好きになる場所でした。1日二組だけなのでより特別感が味わえました。他のゲストや新郎新婦と出会わないという点は、本当に良かったです。アットホームで誰にも遠慮せず楽しめました。

受付にウェルカムドールを飾りました

式場にダンスしながら入場したいという希望を、ノリノリになって快諾していただきました。人前式だからできる演出だったと思います。

納得いくまで何回も試着させていただきました。おかげで今でも満足しています。

とても、美味しかったです。
ゲストからも好評でした。

男性のプランナーさんで、初めは不安もありましたが、とても親切にたくさんアイデアを出してくれて本当に満足です。提携のメイクさんも一生で1番素敵にしてくれて感謝です。他のスタッフさんも毎回気持ちの良い対応をしていただきました。ただ、お花のスタッフさんとは上手く伝えられていなかったのか装花について残念な点がありました。

阪神、JRと二路線利用でき、どちらの駅からも徒歩10分以内に着けます。芦屋駅は新快速も停まるので、大阪や神戸からもアクセス良いと思います。式場までほぼフラットなためヒールで来られる参列者も安心です。ただ、住宅街の中にあるため迷われる方もいるかも。初めて行く時少し迷ったので。駐車場もあるため、車での参列も可能です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0426しーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位