全体的に良かったです。(投稿者akyunaさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

akyuna さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年09月

全体的に良かったです。
お花のセンスがいまいち。金額もとても高い

安くはなかったですが式場の雰囲気やサービスなどはとても満足な部分が多く、お金を払う価値はあると思います!
しかしオプション(写真、装花)はクオリティーと比較し割高に感じました。

チャペルは全面ガラス張りで式場の周りの水に光が反射し、キラキラしていてきれいでした。
式当日は曇りでしたが、それでもきれいでした。
披露宴会場はチャペルとまた雰囲気が違い、自分たちの求めていた落ち着いた雰囲気でとても満足です。
午前式で日の光が気になる点がありました。
写真のときに逆行だったり、ムービーのときに光が反射して見にくかったなど式が終わってから親族に言われた。
事前に教えてほしかったです。

料理をおいしく楽しく食べてほしいという思いがあったので料理長から料理について説明をしていただけたのはグルメな参列者から好評でした。
ウェルカムスペースなどこだわったのですが、とても協力的でした。

ドレスは自分のイメージのものに出会えたので良かったです。
新郎の衣装のアレンジなどできる小物がもっと多ければよかったのではと思います。

料理は大満足でグルメな参列者からとても好評でした。
しかし、プランを選ぶときの料金設定が少し疑問の残る設定でした。

プランナーさん、式場スタッフの対応がとてもよくモノリスにしてよかったなと思いました。

駅から比較的近いのですが、住宅街の中で場所がわかりづらいです、
式場横に専用の駐車場があり、車での参列者が多かったためとても助かりました。

式場を案内してくださった方(女性)の人柄がよくこの方にサポートしてもらい式を挙げたい!と思い式場を決めたのですが
実際に打ち合わせが始まったらプランナーが男性ではじめはこの式場にしたことを後悔することもありましたが
担当プランナーさんがとても親身になってくださったので結果的にモノリスにしてよかったです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

akyuna様

ご結婚おめでとうございます。お二人のご結婚式のお手伝いができ、私どもスタッフも幸せな時間を過ごさせていただきました。誠にありがとうございます。

一棟貸切で贅沢にお過ごしいただける会場でございます。出来たてのお料理をゲストの皆様にふるまうことができるのも魅力の一つかと存じます。
akyuna様のゲストの皆様にもお料理を楽しんでいただくことができましたら嬉しく思います。

料金プランについてや当日の会場の様子など、お二人にも明確にイメージしながら安心してご準備いただけますよう今後の案内などにも留意して参りたいと存じます。

これからもakyuna様の末永いお幸せとご健康を祈念しております。
いつでもASHIYA MONOLITHにASHIYA MONOLITHにお立ちよりくださいね。
ふたたびお目にかかれる機会をお待ち申しあげております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakyunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位