式場の雰囲気がとっても素敵でした。(投稿者ひぃはぁさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ひぃはぁ さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

式場の雰囲気がとっても素敵でした。
スタッフの積極性があればよかったです。

なるべくコストを抑えるために、持ち込みをお願いしました。最後に使うことがないキャンなドルなど寄付しました。

レトロな雰囲気でよかったです。会場が広くて、全体が見渡せる感じで、会場の出席者の方と一緒に楽しめました。待っていてもらうスペースで前撮りした和装のスライドを流してもらったり、待っていただいている間も楽しんでもらえたと思います。

自分たちのしたいように、演出させていただきました。ギター演奏やお琴の演奏など。ウエルカムスペースを当日お願いすることになり、小道具を用意していましたが、思ったようになっておらず、少し残念でした。最後までこだわりたかったので、残念でしたが…花嫁にあまり余裕がないので、しっかり最後までプランナーさんに自分の思いを伝えておくべきだと思いました!

1着は無料だったので、カクテルドレスを借りました。ウエディングドレスは持ち込みました。和装も着たかったのですが、そうすると来ていただいた方とお話する時間がなくなりそうだったので、事前に京都で前撮り写真を撮り、式の時にスライドで流しました。
カクテルドレスも式場の雰囲気に合うものばかりで、シックな大人な感じのものが多かったです。

お料理がとっても美味しくて、当時は食べられなかったのですが、結婚記念日に食事の招待券をいただきました。
とくに、最後のデザートビュッフェは参加者の方に大変満足していただけたと思います!
やってよかった1番のお料理です。

担当者がちょっと若くて…こちらは、そこそこの年齢ということもあり、少し不安はありましたが、一生懸命さは伝わりました。

結婚式をした教会から少し遠かったため、バスを手配しました。けど、駅も近かったため、披露宴からのみの出席者の方には、交通の便がよかったので遠方からの出席者にも参加いただけました。

式を挙げたい教会の近くだったので、よかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひぃはぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位