会場は素晴らしいです(投稿者りゅいママさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

りゅいママ さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

会場は素晴らしいです

予想の範疇ではありますが基本プランではお料理や飲み物も物足りず、衣装・撮影等含めてプラスすることとなりました。予算内に抑えることはできましたが、会場の雰囲気に見合った式を!と思うと、プラスする予算は多めに見積もる必要がありました。

レトロな雰囲気で、自然な光も入りとても素敵な会場だと思います。その雰囲気を壊さないようなパーティになるよう、いろいろ調整が必要かと思います。

式場を決めたときに案内してくださった方は提案力・説得力があり、会場を決める後押しになりました。しかし担当になった方に進行の相談をしても、あまり適切な提案がなく自分たちでオリジナル感を出しました。会場装飾もシンプルにでも雰囲気は損なわず、パーティそのものはアットホームにと思い、経験のある友人に進行を依頼するつもりでいましたが、司会進行は指定業者のみで友人に依頼することはできませんでした。また、上映ビデオ等はパワーポイントを使用できませんので映像編集に時間を要しました。会場の装飾やおもてなし、持ち込みしたプチプレゼントなどは指定袋に入れるなど、プランを考え始めてからしかわからない制約はいくつかあります。

選択できるドレスに限りがあります。オリジナルのものなのでその時期に他の花嫁さんと被る心配はありませんが、種類は決して多くありませんでした。クオリティは高いと思います。一部改造?も可能なようですが、当日までどのような形にできるかわからないのは不安だったので、そのままのものを着用しました。持ち込みには費用がプラスされます。

ほとんど口にしていないので味の評価はあまりできませんが、友人たちはとても満足していたようです。普段より利用している方々からも料理はとても美味しいと聞いています。後日新郎新婦はディナーに招待していただけるということでしたが、結局行けませんでした。

打ち合わせ段階では担当者の提案力や、メールの返事の遅さに頼りなさを感じ不安な日々を過ごしました。他の方々のフォローに助けられたように思います。

駅からもゲストの方々の大半の住まいからも近く、立地はとても良いと思います。ロケーションは周囲が住宅地ということもあり十分ではありませんが、敷地には緑も多く住宅地であることを感じさせることがない雰囲気が保てていると思います。

1日2組でパーティが行えるようです。私たちはオリジナリティのある式をしたいと思っていましたが、仕事や妊娠などの影響で自分たちで企画をすることに不安を感じていました。はじめの担当の方があまりにも素晴らしい企画力をお持ちのように感じたので、その方を頼りに会場を決めましたが、実際の担当の方とは違い、とても苦労したように思います。会場の雰囲気はとても素晴らしいです。企画力をお持ちで、あの会場を十分に活かすイメージを持つことができれば最高の式が執り行えると思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月01日)

りゅいママ様

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ASHIYA MONOLITHにてお二人の大切な一日をお過ごしいただけましたこと、心より感謝申しあげます。

最初に会場を案内させていただいたスタッフがお二人の担当をつとめることができず、ご心配やご苦労をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく思います。

どのスタッフにお任せいただきましても、安心して楽しくご準備いただだけますよう今後 人材育成にも力を注いで参ります。

ぜひレストラン利用でもりゅいママ様にまたASHIYA MONOLITHへお越しいただきたいと願っております。

ふたたびお目にかかれる機会がありますことお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せになさってください。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅいママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位