何処で写真を撮っても絵になる!(投稿者925さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

925 さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

何処で写真を撮っても絵になる!

当初の見積もりからはかなり外れた金額になってしまったが、どこでも同じ様なものだと思い、そこから何処が削れるかを考えていった。

「旧逓信省芦屋別館」として建てらてたアールデコ調の建物を改装して作られた式場の為、落ち着いた雰囲気があり年配層のゲストにも喜んでいただけたと思う。

ジャスの生演奏をお願いする事ができ、両親の思い出の一曲をかけてあげれた事が良かった。
ただ、近くの席にいらしたご年配の方々は少し煩く感じられたようで、もう少し配慮をすれば良かったと思った。

ドレスや和装はどれもセンスが良く、状態も綺麗な物ばかりでとても気持ち良かった。

前もって試食をする事ができ、味も見た目も確認済みでの当日だったので、安心してゲストに振る舞えました。

ゲストからもお褒めの言葉をいただけました。

プランナーさんがお若く少し頼りなかったが、当日は滞りなく終わって良かった。

他のヘアメイク・フラワー・衣装等の担当者様はとても頼りになる素敵な方々だったので一丸となって成功させたという感じになれた。

高速道路も近くにあり、電車でも車でも行きやすい所だった。
ただ、少し入り組んだ場所にある為分かりづらいかと思う。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

925様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同 心より感謝申しあげます。

ASHIYA MONOLITHは昭和4年に建てられた歴史的にも価値のある建築物でございます。現在はゆったりと贅沢に一棟貸切でお手伝いできるゲストハウスとして、モダンレトロとスタイリッシュさが融合した他にはない会場でございます。

925様のゲストの皆様にも会場の雰囲気を楽しんでいただくことができましたら嬉しく思います。

レストランとしてもご好評いただいている会場でございます。
芦屋の地にこれからも在り続ける会場にお二人の思い出の場所としてぜひまた足をお運びください。

お二人の末永いお幸せを願っております。
貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位