隅から隅までステキな会場です(投稿者MOHさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

MOH さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

隅から隅までステキな会場です

他の式場と費用だけで比較をすると高くなりますが、料金に見合った満足度が得られます。
とはいえ、見積もりと大幅に変わるのは困るので、最初から追加料金が多くならないように
現実的な見積もりをもらえるように言っておきました。

沢山の式場で参列、見学を経験していますがダントツでおしゃれで重厚感があると満足しています。
とくに、披露宴会場となる2階の照明が高級感があって素敵です。特に大人のカップルにおすすめのです。
最近建てたハウスウエディング会場とは歴史が違う重みがある建物です。

おしゃれな大人婚にしたかったので、披露宴では終始生演奏をお願いし、素敵な音楽をBGMに食事を楽しんでもらえるようにしました。

ドレス会社、ノバレーゼの経営する式場なのでプラン内で選べるレンタルドレスはノバレーゼのみで心配でした。
持ち込み料も視野に入れて、他のドレスショップも見に行きましたが、ノバレーゼで迷うことなくこの1着というのに巡り合えたので、提携件数よりセンスの良さが重要だと思いました。

契約前の試食ではとても美味しく満足して間違いないと思いましたが、最終の確認の試食ではお肉の質がイマイチと感じたので、プランナーさんに交渉してお肉を変えていただきました。

途中から、会場都合でプランナーさんが変更となりましたが(転勤のため)スムーズでどちらの方も信頼のできるスタッフでした。打ち合わせから当日まで不満を感じることは一切なかったです。

JRか阪神芦屋から徒歩でアクセス可能です。
周辺はおしゃれなカフェや有名なパン屋さんが沢山あるのでゲストの寄り道も楽しめると思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

MOH様

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お二人のご結婚式の会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただけましたこと、心よりお礼申しあげます。

ASHIYA MONOLITHは逓信省芦屋別館として昭和4年に建てられ、レトロモダンな雰囲気と洗練されたスタイリッシュさが融合された他にはない会場でございます。

上質で洗練された弊社のドレスがとても映え、どのシーンでお二人のお姿を撮影しても素敵なお写真も残していただけるかと存じます。

異動によりやむなく担当プランナーを変更させていただいてしまい、申し訳ございませんでした。お二人にご不安なくご準備いただけましたら幸いでございます。

またお二人と一緒に素敵な時間をスタッフも過ごさせていただきましたこと、感謝申しあげます。

ぜひお二人の大切な思い出の場所としてまた足をお運びいただきたく願っております。

この度のご良縁誠におめでとうございます。
末永くお幸せになさってください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMOHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位