雰囲気と提携ドレスショップ(投稿者ひーひろさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ひーひろ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年08月

雰囲気と提携ドレスショップ

基本の見積もりの際に、考えられる項目については極力いれてもらいましたが、それでもやはりグレードアップなどで金額はあがりました。特に料理と映像系金額アップの幅が大きかったようにおもいます。

新しくて綺麗な設備よりも、歴史がある建物の雰囲気が好きなので、大変気に入りました。
建物は古いですが、綺麗に手入れされているし、控え室が沢山あるのも良かったです。
ただ、屋上に行くのにエレベーターがなかったのでその点はマイナスかと思います。

提携ドレスショップは種類は豊富ではありませんでしたが、厳選されたドレスはどれも素敵で、とても気に入るものがありよかったです。

料理はとても、美味しくゲストからも好評でした。ただ、値段が高い気がします。。

駅からは若干距離がありますが、式場までの道のりが芦屋の独特な感じが、楽しめて良い雰囲気だと思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

ひーひろ様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

逓信省芦屋別館として昭和4年に建てられたASHIYA MONOLITHの雰囲気を
ひーひろ様にお気に召していただき、大変嬉しく思っております。

クラシカルでレトロモダンな雰囲気と洗練されたスタイリッシュが見事に融合された会場は歴史的価値があり唯一無二のゲストハウスでございます。

結婚式場として新たな命を吹き込む際にエレベータを増設いたしましたが、屋上テラスまでは設置が難しく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お手伝いを必要とされるお客様にも安心してお越しいただけますよう、スタッフがご案内させていただいております。どのようなことも事前にご相談いただけますと幸いです。

運命の人と出会われた花嫁様に、最良の一日をお届したく、運命の一着と呼べるドレスがお待ちしております。

ひーひろ様の花嫁姿もゲストの皆様の記憶に色褪せることなく残していただけることと存じます。
どのシーンを撮影しても花嫁姿が映える会場でのお写真も楽しみになさってくださいね。

この度 お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただくことができましたこと、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

どうぞ末永くお幸せになさってください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひーひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位