落ち着いた雰囲気で、ワンランク上の結婚式(投稿者うようよさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

うようよ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年08月

落ち着いた雰囲気で、ワンランク上の結婚式

料金自体は決して安いものではありませんでしたが、値段以上の価値あるものになったと思います。
花が少し高いかなと感じましたが、工夫次第で見栄え良く値段を下げるということもできたのでよかったです。

チャペルと披露宴会場の雰囲気ががらっと変わり、皆からの評価も高かったです。チャペルは光が差し込み、周りが水というとても明るく現代的な雰囲気です。披露宴会場は落ち着いた大人の雰囲気でした。昼間に使わせていただいたので、大きな窓からたっぷりの光が入ってきていました。夕方にはまた違う色の光が入ってきて、より一層大人な雰囲気を醸し出していました。

ブーケプルズをさせていただいたのですが、ブーケではなく私の好きなぬいぐるみに紐を繋げて[ぬいぐるみプルズ]をさせてもらいました。また小さい子たちが参加できるくじ引きもさせていただき、全員参加型という私がやりたかった演出をすることができました。

ドレスの種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。私の情報を共有してくださっていて、事前に似合いそうなドレスをいくつか用意してくださっていたので助かりました。小物は無料のものも本格的だったので、お色直し用のイアリングは無料のものを借りました。
新郎の衣装も中のベストを変えたりと様々な提案をしてくださったので、あまりお金をかけず雰囲気を変えることができました。

試食のときにこちらの疑問や要望をしっかりと聞いてくださいました。野菜を食べやすくしたいから、もう少し細かくカットされてる方がいいかなーと話していた際も、細かくすることもできますが、少しだけでも大きい方が見栄えが華やかになると実演を交えて説明してくださいました。納得のいく形で皆にお料理を出せたのでよかったです。

見学のときから、親身に話を聞いてくださり、こちらの要望をしっかりと受け入れてくださいました。サプライズ演出にも快く協力してくださって嬉しかったです。
ただ、ドレスショップの担当スタッフが3回変わったのはびっくりしました。みなさんとてもいい方で、引き継ぎもしっかりしてくださっていましたが、それでも少し心細い感じはしました。

閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気です。阪神芦屋駅から徒歩5分、JR芦屋駅から徒歩5分と非常に行きやすい場所にあります。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

うようよ様

ご結婚 誠におめでとうございます。

先輩花嫁様として貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

うようよ様の思いがつまったゲストの皆様にも楽しんでいただける素敵な一日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

ASHIYA MONOLITHは華やかさの中にもゆったりと落ち着いた雰囲気を醸している披露宴会場と、光・緑・水を感じる特別感のあるチャペルは現代アートのようなスタイリッシュさで、ゲストの皆様にも色褪せることのない景色として記憶に刻まれる貸切の会場でございます。

デザイン性の高さだけではなく、繊細なレースや上質なシルクなどあしらい素材にこだわりった美しいドレスのラインナップから、運命の一着をお選びいただくお時間は楽しいご結婚準備の中でも、ひときわ幸せを感じていただけたのではないでしょうか?

貸切だからこそ、キッチンスタッフがお二人とゲストの皆様のために腕をふるい、出来たてのお料理をふるまえる会場でもございます。
お二人のご希望の叶うお料理をお召しあがりいただくことができましたら幸甚に存じます。

記念日やお祝いなどに是非またうようよ様に足をお運びいただきたく思っております。またお目にかかれる機会を楽しみにお待ちしております。

お二人のご多幸とご健勝を祈念しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうようよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位