ステンドグラスが綺麗なところ(投稿者りりすさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

りりす さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年01月

ステンドグラスが綺麗なところ
値引きした見積もり額は今日限り

基本プランでは、物足りない部分もあり、料理や飲み物の変更や衣装の追加などもあり見積もりからはだいぶ上がってしまいました。
しかし、見積もり額をだいぶ低く見積もっていたのでそこまで高くならずリーズナブルだとおもいます。割引もしていただきました。

外見は、ビジネスホテルで少し古い印象ですが、教会や披露宴会場は綺麗です。特に、教会にあるステンドグラスに惹かれました。
披露宴会場は、少し前にリニューアルされていたので綺麗でどの場所からもスクリーンも見えるのでとてもよかったです。

演出については、自分がこうしたい、ということは親身に聞いて頂けます。
細かくしつこいくらい聞いても丁寧におしえていただけたり、こういうことをされているかたもいましたよ、とかいろんな案を出していただけました。

ドレスは、ウェディングは式場でカラーは提携先で選びました。ウェディングドレスは、肩のレースがはずすこともつけることも可能なのでおすすめされて選んだのですが、当日肩のレースをはずすと胸のあたりが空いて見えたので急遽つけることになりました。しかもそのレースが式が始まる直前にフックがはずれ、急いでつけることになりました。提携先のドレス担当のかたには綺麗に着せて頂けましたが、ホテルの方では少し違ったような気がしました。
レースのフックがはずれかけているのも確認しておけば分かることだったと思うのですが。ドレスに関しては、値上がりしてもきちんと選びたかったので少し残念です。

料理は、事前に打ち合わせをしていたのでとても美味しかったとお褒めの言葉をたくさん貰うことが出来ました。

担当のスタッフの方はとても親身になって色々なことをお願いする私たちに対しても丁寧に対応して下さったのですが、当日新婦のメイクと親戚でメイクを予約していた人と隣でメイクをするという事態に。
普通はそんなことないと思っていたので、驚きました。
ホテルの方も、隣でさせてもらいます。と当たり前のような感じだったのでほかの所がどうかは分からないですが、私には新婦の準備しているところなど挙式の前には誰にも見られたくなかったので。
メイク担当の方やヘア担当の方は、事前に打ち合わせをしていたのでスムーズにしてもらいました。事前のリハーサルはきちんとしたほうがいいと思います。

遠方からの親戚が、多かったのでJR、阪急、地下鉄ととても便利な場所でどの駅からも徒歩圏内でいけることが決め手になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す