庭があり、ゲストも楽しめるだけの空間(投稿者ちひにゃさん)太閤園口コミ

ちひにゃ さん(20件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

庭があり、ゲストも楽しめるだけの空間
結構高めの値段設定?

式場見学を始めた当初と考えていた人数含めかなり変わってしまったため、一から式場探しをし直しており、人数が少なくなった分、費用は下がったように感じたが、1人あたりの単価がダントツで今までより高かった。

挙式会場は広くて明るくて自分のイメージにあっていてとてもよかった。木で作られたドアも雰囲気があってよく感じた。
披露宴会場は思っていたより大きく感じず、庭にある茶室が趣がありよかったが、ゲストハウスらしい会場というよりはホテルの会場のような雰囲気だった

チャペル入口

チャペル前

チャペル手前より奥側へ

チャペル奥から手前側へ

テーブルクロス例

披露宴会場

• 外観

外観

ゲストハウスなのでフラワーシャワーもチャペル前の広々とした空間ですることができます

明るい女性の方でよい印象を受けた。
今までに来たことがないという点を踏まえて先に四季折々楽しめる庭を案内してくれて、その人に合わせてくれてると感じた

大阪城北詰駅から徒歩1分なので駅近
しかし東西線の駅のため大阪駅からは近いにも関わらず乗換が発生する

クローク

• 控え

控え

ブライダルコーディネーター Y  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

ちひにゃ 様

この度は誠におめでとうございます。
また桜苑にお越し頂きましてありがとうございます。

ゲストハウス桜苑は2013年9月にオープンした会場でございまして、
大阪市内とは思えないほどの緑溢れる日本庭園を持つ
モダンなご結婚式会場でございます。

おっしゃってくださったフラワーシャワーは新郎ご新婦様とゲストの皆様とでお楽しみ頂ける大変人気の演出でございます。

また桜苑は桜苑はゲストハウスでありながら太閤園もご利用いただけますので、ご結婚式会場以外にも、日本庭園のほか料亭やフレンチレストラン、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
最近ですとお庭にはホタルが飛び始めました。
四季も楽しめる会場でございますのでいつでも遊いただけます。

お二人のご結婚式のお手伝いが出来ると幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す