前撮りも園内で良いものが撮れそう!(投稿者yuka0414さん)太閤園口コミ

yuka0414 さん(8件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

前撮りも園内で良いものが撮れそう!
洋を考えの方は難しいかも…

最初から希望するオプションを付けての見積書を作って頂いたのですが、それなりの値段にはなり、安い印象はなく、装花や衣装などでグレードアップするともう少し高くなりそうです。

ゲストハウス桜苑を見学したのですが、太閤園の敷地内は和の雰囲気が強く、桜苑も和の感じがあり全体的にモダンな雰囲気で、庭からはマンションのベランダが丸見えだったり、外にいると外の音が気になりました。

ゲスト待合室

木の扉

チャペル正面

チャペル

チャペル背面

2階披露宴会場

1階披露宴会場からの眺め

桜苑ではプロジェクトマッピングがオプションでプラス3万円で付けれるそうで、2階の披露宴会場では2面使っての映像なので迫力があり、映像の種類も和と洋があり、こういった演出は珍しいと思います。

1階披露宴会場 ライブキッチン

• 庭

衣装の提携が4店舗あり、種類も豊富で選ぶのは楽しそうだと思いました。
衣装の持ち込みは出来るそうですが、1点につきプラス3万円だそうです。

ワンプレートの1口サイズのものを5つぐらいあったのですが、正直これだけでは当日どんな感じの盛り付けなのか、どういう味なのか、どれぐらいのボリュームなのか等が全く分からなかったです。

抹茶ラテ

試食ワンプレート

担当の方が私の親と同じくらいで、他のところでは同世代の方ばかりが担当してくれていたので、打ち解けるには時間がかかりそうな気がしました。

京阪京橋駅からは徒歩10分程、地下鉄大阪城北詰駅からはすぐにあり、大きな建物と門構えなので分かりやすいと思います!

太閤園
ブライダルコーディネーター Jより  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

yuka0414 様

この度は太閤園へのクチコミのご投稿ありがとうございました。
また数ある式場の中から太閤園へご見学にお越しいただき、

ゲストハウス桜苑をご見学頂いたとのことで、お写真もたくさんお撮りいただき、
ありがとうございます。
ゲストハウス桜苑は、幅広い世代の方に太閤園のおもてなしを感じて頂きたいという想いから、2013年9月にオープンした結婚式場でございます。
そのため、太閤園の和風の要素と現代の新しい感性を加えた和モダンな雰囲気を感じて頂けたかと存じます。

桜苑での演出でありますプロジェクションマッピングに関しましても、ご感想をいただきありがとうございます。
和風と洋風の4本からお選びいただけまして、入場のオープニング演出として、とても好評を頂いております。

衣装店につきましては、5店舗提携をしておりまして、お客様に和装・洋装と幅広くお選びいただけるようになっております。

またワンプレートのご試食につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日ゲストの皆様に召し上がって頂く大事なお料理となりますので、しっかり参考となりますよう、ご試食フェアの見直しに努めて参ります。

この度は太閤園について、貴重なご意見やご感想をいただき、誠にありがとうございました。
yuka0414様のまたのご来園をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園