格式のある雰囲気が良い(投稿者みかんひろさん)太閤園口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

格式のある雰囲気が良い

大阪府内のホテルとあまり変わらない値段でした。格式のある太閤園で挙げられると思えば、高くはないと感じました。ホテル並み、もしくはそれ以上の設備が整っていて、コーディネーターさんも頼り甲斐のありそうな方ばかりで安心してお任せできそうです。全てをお祝儀でまかなうなどは無理ですが、自己負担金が増えても、この日本庭園のある雰囲気で挙げる式に来てくれる方々にはきっと喜んでもらえると思います。

日本庭園、日本家屋のある雰囲気がとても素敵です。木々や池や橋など、絵になるスポットがたくさんあります。秋は紅葉がきれいなので、その時期にされない方でも前撮りだけ秋にされる新郎新婦さんも多いそうです。また当日も、列席してくれる方々にたくさん良い写真を撮っていただけるだろうなと思いました。

日本庭園

披露宴会場のライト

デザートブッフェもできる広いスペース

前から見たチャペル

神前式の列席者用の椅子

選ぶ披露宴会場によって、できることの幅があるように感じました。例えば完全別棟になっている会場では、入り口から控え室、トイレ、会場に至るまで好きにコーディネートすることができ、テラスではデザートブッフェをすることもできます。太閤園のもつ元々の雰囲気も素敵なので、それに合わせた演出をかんがえるのも楽しそうだなと感じました。

スクリーン

オープンキッチン

キッチンは閉めて隠すこともできます。

しっかりとしたプランナーさんが多い印象でした。ウェディングサロンも広くて落ち着きのある雰囲気で良かったです。

京阪電車の京橋駅から徒歩10分ほどで着きます。道も分かりやすいので、列席者の方々にも来てもらいやすいと思います。

太閤園
ブライダルコーディネーター M  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

みかんひろ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、太閤園にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

私どもの施設やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。
みかんひろ様が仰っていただいているように、太閤園では広大な敷地の中に日本庭園がございますので、四季ぞれぞれの緑やお花が楽しんでいただけるようになっております。
新郎新婦様はもちろんのこと、ご来賓の方にも楽しんでいただけるようになっておりますので、風情豊かな日本庭園でのお写真撮影は皆様に大変喜んでいただいております。

太閤園ではご結婚式のほかにレストラン営業もしておりますので、またお近くにお越しの際はお食事や庭園散策にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園