料理が優しい味でおいしい。(投稿者みかんひろさん)ホテルメトロポリタンエドモント(JR東日本ホテルズ)口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

料理が優しい味でおいしい。

東京都内のホテルとしては高くはない印象でした。デザートブッフェをしたいのでたずねたところ、基本的には料理のコースのデザートは外せないとのこと。しかし、上の人に頼んでみてくださり、外してケーキブッフェにすることも可能だと仰って下さいました。その場合は人数分のケーキブッフェの注文になってはしまいますが、コース代金と差額で注文することができます。

チャペルはドーム型の天井が柔らかい印象を与えていて、木製の椅子でぬくもりを感じる、雰囲気の良いチャペルでした。バージンロードにはキャンドルが飾られていて、この温かみのあるチャペルに合っていると感じました。祭壇がとても広く、木製のオルガンやレンガ調の壁などの雰囲気が素敵でした。

厳かな雰囲気のチャペル。

柔らかな曲線のドーム型の天井。

バージンロードに飾られたキャンドル。

チャペルの祭壇。

木製のオルガン。

親族の集合写真を撮ります。

とても広く、ホテルらしい雰囲気です。

天井が高い披露宴会場。

広くて重厚感のある、親族控え室。

天井が鏡でより高く見えます。

シンプルなお肉料理でしたが、焼き加減が良く、付け合わせの野菜も皆に喜んでもらえそうな優しい味で美味しかったです。デザートは見た目がとても可愛くて、印象に残りました。

パンにつけるバター。

皮が薄くてパリッとしたパン。

牛肉のポワレに赤ワインソース。

チーズのムースとピスタチオのアイス。

若くて笑顔が素敵な女性のコーディネーターさんでした。宿泊ができることや設備が整っていることなど、ホテルならではの良さを詳しく教えて下さいました。

飯田橋駅と水道橋駅が最寄りで、共に5分程で着けます。ホテルは広くて大きく目立つので、分かりやすいて思います。東京駅の丸の内口からタクシーで15分程で行けます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509634 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜18:30  土日・祝/10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ 2 立地 -  位