美しくおいしいお料理がいただける。(投稿者みかんひろさん)MONNALISA丸の内口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

美しくおいしいお料理がいただける。

お料理の美味しさと、立地の良さ、景色を望められる披露宴会場だということを考えるとリーズナブルな見積もりだと思いましたが、設備面に少し注意が必要です。控え室がレストランとは別の階にあり、時間貸しで、装飾を施すことなどができません。チャペルを作る場所にある、挙式まで待つスペースでは飲食が禁止です。

高層階の景色を活かした、大きな窓に囲まれた明るい店内です。皇居や、その奥に見えるビル群、少し東京タワーも見えたり、落ち着きのある綺麗な景色です。夕方から夜になる時間帯に披露宴を行うと、非常に美しい景色の変化を楽しめます。会場はL時型になっていますが、角の部分を高砂にしたりしてうまく使えば問題はないです。レストランを入ってすぐの場所に個室があり、新郎新婦の控え室やお色直しをする部屋になります。

大きな窓があり明るいです。

この空間がチャペルになります。

間接照明で良い雰囲気です。

とても天井が高いです。

個室が新郎新婦の控え室になります。

窓から見える景色です。

ひらけた綺麗な景色です。

店内はL時型になっています。

最初から最後まで、目で見て可愛らしかったり美しく、それに負けない味でした。特にお肉料理は肉の表面におかきをつけて焼くという、他では見たことがない調理法で驚きましたが、食べてみると食感がおもしろく、ジューシーなお肉とマッチしていてとても美味しくいただきました。デザートの可愛らしさにも定評がありますが、見た目だけではなく味も格別でした。

ウェルカムドリンクをいただきました。

ハンバーガーに模したアミューズ。

筍を使ったアミューズ。

パンとオリーブオイルとバルサミコ酢。

パンにつけるバター。

ホワイトアスパラガスとホタテ。

メインのお肉料理。

ミルクパンです。

デザートの盛り合わせ。

コーヒーとアイスクリーム。

フロアのサービスは、若い方が多かったです。人数的にも普通のレストランよりとても多く、潤滑に動いてくれれば良いのですが、多すぎて少し渋滞気味な印象を受けました。

東京駅直結の丸ビルにあるレストランなので、アクセスの良さは抜群です。ただ東京駅周辺はビルがたくさんあるので、遠方の方や分かりにくい方は、東京駅の地下から行くと案内板も出ているため辿り着きやすいと思います。丸ビルに入れば最上階までエレベーター1本で到着できます。

MONNALISA丸の内
(投稿日 : 2016年06月20日)

みかんひろ様

この度は数あるレストランの中からモナリザ丸の内へお越し頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

モナリザ丸の内の立地・眺望の良さ・料理など、お褒め頂いて光栄でございます。

天井が高く窓が大きいレストランですので、ゲストの方もまず会場に入った瞬間に解放感のある景色に感激していただけると思います。

お料理に関してもお味はもちろんの事、目で見て楽しんでいただけるようお皿などもとてもこだわりを持ってご用意をしております。

駅からもわかりやすい立地となりますので
おふたりの大事なお客様へのおもてなしが叶う会場だと思います。

サービススタッフにおきましても
当日はしっかりとそれぞれのテーブルの担当者がつきますので
ご安心いただければと存じます。

また、何か気になる事や再度のご来店などございましたら
お気軽にご相談下さいませ。

みかんひろ様のお力になれる事がありましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【地上170Mからの絶景を眺める!モナリザ相談会】

平日10:30〜 /16:00〜 ※水曜除く
土日10:00〜 /16:00〜

※フルコースのご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページまたはお電話で♪
予約⇒0066-9680-538116(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MONNALISA(モナリザ)丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538116 ☆通話無料☆

定休日毎週火・水曜日(祝日を除く) 受付時間11:00〜19:30

MONNALISA丸の内