あたたかみのある落ち着いた雰囲気の教会(投稿者ヨコ2さん)ホテルメトロポリタンエドモント(JR東日本ホテルズ)口コミ

ヨコ2 さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年06月

あたたかみのある落ち着いた雰囲気の教会
ガッカリ提案が多く涙しました

見積りは大変頑張っていただいたと思います。最初の見積りは16名で64万円でした。

チャペルは落ち着いたウッド調であたたかい雰囲気。大人の結婚式という雰囲気。
いい音響のパイプオルガン(?だったかな)を置いているそうです。
私は真っ白いチャペルへのあこがれが捨てきれずやめてしまいましたが好みがあえばよさげな感じです。
披露宴会場は窓がなかったので少人数で狭い部屋の場合だと息苦しいかも。

演出はいろいろ頑張りますと言っていましたが、少人数なので頑張りようがないような雰囲気も感じました。
披露宴ではなくレストランで披露されたら?とかレストランだとお着替えの時間があんまりとれないからウエディングドレス一着で過ごしたら?とかガッカリ提案がありました。
波長が合えばいい感じのオリジナルテイストにしてもらえるかも?です。

衣装を見たかったのですが、私の行った時期(3月)だと平日の昼間しか見れませんと言っていました。
有休取ってまで下見はいいかなと思い、衣装はみませんでした。

料理の下見をしていない

食のエドモントというぐらいお食事には自信があるそうです。
その言葉が忘れられず、同じ系列の「メトロポリタンホテル」で式を挙げました。
メトロポリタンホテルにもエドモントから来ている料理人がいるそうで、美味しくてよかったです。

予約をしたのですが、担当のプランナーさんが不在で代わりの方が相手をしてくれました。
お色直しなしなどのガッカリ提案が多く悲しくなって帰りに泣いてしまいました。
式場見学時のスタッフの方はみなさん気持ちよくむかえてくださいました。
私の波長が合わなかっただけでいいホテルなんだろうと思います。

ビジネス街になるので土日はあまりお店がなさそうです。
親戚を呼んで前泊するにはちょっと分かりづらく、食事処もなさそうでした。
慣れない人間には駅からもちょっと距離があるかな。
足の悪い親戚がいるのでNGにしました。

古いけど格式ありそうなステキなホテル。
サービスも一生懸命頑張ってくれそうな雰囲気でした。
(スタッフのやる気を感じました)
私とは波長があいませんでしたが、おとなの結婚式むきな印象がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨコ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509634 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜18:30  土日・祝/10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ 2 立地 -  位