想いを形にできました(投稿者carino-yokoさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

carino-yoko さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

想いを形にできました

費用はちょっぴり高めだけど、式場の雰囲気・お料理の質などトータルで考えると、満足です。
打合せを重ねるたびに自分たちの希望がどんどん増えてくるので、当然、下見の費用をはるかに超える事はしかたないですね。70名程で、300万弱でした。

以前に美術館として使用されてただけあって、洗練されたとっても落ち着いた披露宴会場です。
音楽の種類が少なく、ほとんど自分で持ち込んだので、もっと曲数があると良かったです。

受付は、オーガンジと赤リボンでアレンジ

オープニングは、パリ挙式の映像を。

このテーブル数で、通路はギリギリ。

来て頂いた方に、ゆったりお料理を味わっていただくために、スピーチやゲーム等はナシ、主人が趣味の三味線を披露して、あとは私達が全テーブルを回りました。
オプションで、デザートビュッフェを追加。
ウエディングベールは披露宴では装着できないので、テーブル数にカットして花器に巻きつけて^^

デザートビュッフェは、大好評^^

花器に、ウエディングベールをあしらって

ドレスとタキシードを購入していたので、式場へ持ち込みました。(持込料は、ドレス1点タキシード1点で10万円程だったと思います。)

ネットで購入。試着もできました。

スワロフスキーのティアラ

紳士服店で購入。海外挙式は黒ネクタイ^^

事前に、3種類のフルコースを試食して決めました、特にお肉は最高に美味しかったと皆さまから大好評でした。
また、前菜のデザインは、アレンジしてもらいました。

前菜は、「縁・えん」の形にアレンジ。

最高に美味しかった、ステーキ!

皆さんが笑顔を絶やさず、とてもスムーズに誘導して下さったので、とても安心できました。

最寄駅から徒歩5分前後と近いものの、ビルの看板が分かりにくいため、初めて来る人は分かりにくい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcarino-yokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH