完全貸切で自分たちだけの式ができます。(投稿者takumarcoさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

takumarco さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年08月

完全貸切で自分たちだけの式ができます。

希望の衣装が見積もり段階よりかなり跳ね上がり、困っていたのですが、別の良いものを提案していただきました。会場見学の際、特に衣装の見積もりは細く聞いた方がいいと思います。
またいろいろな費用パターンを用意されているので、まず自分たちの予算範囲とゲスト数をしっかり決めておいた方がいいと思います。結構割引もしてもらえますよ。

スタイリッシュで落ち着きなある大人な雰囲気です。会場を貸し切れるので、他の方の式と被ることがありません。授乳室やバリアフリーなども希望すれば柔軟に対応してくれます。モダンでスタイリッシュな式にしたい人にはぴったりだと思います。

予算上、会場が用意されてた演出はほぼ使いませんでした。自分たちで用意したものがほとんどでしたが、それにも柔軟に協力してくださりました。

和装でしたのでかなり金額がシビアでした。特に色打掛は種類は豊富ですが、高価です。会場見学の際、色打掛希望の場合はその旨をきちんと伝えないと低価格の白無垢設定で見積もりがでてきます。
京都にも提携衣装サロンがあり、着物はそこからも借りられます。

量も多すぎず、味も食べやすくてゲスト老若男女に喜んでいただけました。デザートビュッフェもいろいろなタイプがあり、和婚だったので和風デザートビュッフェができ、これもゲストに好評でした。

打ち合わせもこちらの要望もしっかり聞いてはいただき、ある程度対応してくださりました。
ただ、こちらから問い合わせないと状況がわからなかったり、当日のサプライズも準備が一部抜けていたりと大きな問題にはならなかったのですが少し足りなかった気持ちも残りました。

地下鉄御堂筋線心斎橋駅と南海線・近鉄線難波駅から徒歩10分前後の場所です。また、御堂筋沿いに面していますので、タクシーの利用も便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtakumarcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位