ロケーション重視のかたにお勧めです(投稿者しらたま2422さん)クラシカ口コミ

しらたま2422 さん(3件) 女性

訪問日 2013年01月

投稿日 2015年05月

ロケーション重視のかたにお勧めです

詳しい見積もりまでいきませんでしたが、ほどほどだったと思います。

立地は大変良い場所にあり、遠方から招待する方が多かったので候補にあげていました。
下見の予約をいれていたので、当日訪問するとスタッフのかたが入り口まで出迎えに来てくれていて丁寧だなと思いました。
招待客の待合室にモニターがあって、好きな音楽などを流せるとのことだったのでそこから自分たちの式の雰囲気を演出できそうだった。
ただ、残念なことに披露宴会場のなかに柱があり、席の配置によっては新郎新婦が見えづらいのではないかと心配になりました。
お庭は綺麗で、演出などにも使用できるそうです。
また、ホテルの式場なので遠方のゲストの宿泊の手配なども楽だと思いました。
スタッフさんが和室もあるので、お年を召した方がいらしても大丈夫だといっていました。

待合室にモニターがあります

桜があしらっていました

バーのようです

すわり心地が良さそう

着替える場所です

テーブルはこんな感じです

式場内部です

式場内部です

受付です

式場にはいる扉

5月に挙式予定でしたが、なぜか桜の造花を使用したテーブルの飾りを提案されました。
桜は綺麗でしたがちょっと季節があってないなぁと思いました。

説明をホテルの一室で受けたのですが、ここの下見のあとに予定が入っているので簡潔にお願いしますと言ったにも関わらず、かなり説明が長く、なぜか途中で何度も席をはずされました。
部屋も狭く圧迫感がありました。
丁寧に説明しようとされたのだと思いますが、もう少しこちらの事情も配慮してほしかったです。

駅から近いので遠方の招待客がいるひとは招待しやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしらたま2422さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す