本物の持つ重厚感とレトロな雰囲気(投稿者marocoさん)大阪市中央公会堂口コミ

maroco さん(6件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

本物の持つ重厚感とレトロな雰囲気
歴史的な建物だけあって空調が少し微妙かも

プラン的な物がまだ具体化していないので、概算で口頭でざっくり教えて頂きました。
挙式のみだと基本プラン22.8万に生演奏や衣装は含まれているので、あと装花やカメラマン、控室などなどを加えたら、だいたい35万円位でできるかなと思いました。

特別室内のステンドグラスが光を受けてとてもきれいでした。
結婚式場と異なり華美ではないですが、本物だけが持つ重厚感を感じられて良かったです。
階段や小ホールなども写真スポットとして良さそうな雰囲気でした。
外観含めフォトジェニックな会場だと思います。
ただやはり空調等が効いているとはいえ、建物が古いこともあり3月とはいえ見学中も足元が冷えたので、季節を選んだほうが良い気がしました。

まだ何も考えない状態でとりあえず見学にお伺いしたのですが、
挙式のみをこちらであげる場合も、式内で両親への花束贈呈やその際に装花を活用するアイディアなど頂けて参考になりました。
また衣装のチェンジタイミングやその際に成人式や母の着物を使用するなど、これから具体的に考えるのに役立ちそうです。

案内頂いたプランナーさんはフランクに色々なアイディアを話して頂けました。
また会場設営中の方々も、感じ良く挨拶してくれました。

淀屋橋駅から徒歩で数分であり、大阪人ならたいてい知っている場所になるかと思います。
天候が良ければ雰囲気も良く歩いてくるのにピッタリかと思います。

大阪市中央公会堂
マリーシンシア宮崎明  より
(投稿日 : 2016年03月18日)

このたびはご投稿ありがとうございます。
●挙式プラン228000円に含まれていない写真やお花は持込み可ですので、皆様ご予算に応じて選ばれています。
●中央公会堂は結婚式場ではございませんのでブライダルの雰囲気はありませんが、おっしゃるように重厚感はございます。管内すべてがレトロな雰囲気なので、撮影のスポットとしてはお薦めです。式を行わないでロケーションフォトだけを利用される方もいらっしゃいます。
●それぞれの部屋は空調が効いておりますが廊下や階段はホテルのように快適ではありません。
●公会堂の結婚式は施工するプロデュース会社によって満足のゆくものになったりイメージとは異なった挙式になったりしますので、数件訪問してどこがお二人に合うかを確かめていただくことが重要ポイント化と存じます。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂