国の重要文化財で挙げられるところです。(投稿者よっよちゃんさん)大阪市中央公会堂口コミ

よっよちゃん さん(3件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

国の重要文化財で挙げられるところです。
料理がケータリングというところです。

国の重要文化財という事で40人程の式と披露宴だと300万くらいは覚悟していたのですが、見積りを出して頂くと200万程で驚きました。そこから必要のない項目を削ったりしていけばもう少し安くで挙げれるとの事だったので値段的にはリーズナブルだと思いました。

両家の待合室が会議室で、机とパイプ椅子が少し残念ですが、それ以上に建物が素晴らしく、式を挙げる部屋、披露宴の部屋の天井も高く、開放感がありデザインも素晴らしいのでさほど気になりませんが、4.5の評価にさせていただきました。 築100年をこえる、国の重要文化財に指定されてるだけあって、まず、外観のインパクトがとてつもなく強烈です。あと目印にもなるので、友人や同僚、そして、親族の皆様にもわかりやすく、最寄り駅から迷わずに中央公会堂までたどり着けると思います。

披露宴の部屋です。

演出に関しては、色々と説明をしてくれました。スクリーンモニターに映像を流してもらえたり、入場の曲等も二曲までならプランに入っているとの事だったのでシンプルに挙げるなら料金はそんなにかけずにできます。

担当の男性の方が建物内を細かく丁寧に案内してくれたので非常に分かりやすかったです。こちらの要望にも親身になって相談にのっていただけたので凄く助かりました。

幾つか最寄りの線があり、淀屋橋駅、なにわ橋駅、北浜駅とありますが、どこから来ても大阪市中央公会堂の建物が目立つので、来ていただく方には場所がすぐに分かるところが良いと思います。

大阪市中央公会堂
マリーシンシア 宮崎明  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

このたびはご投稿まことにありがとうございます。
料金としましては料理のランクや演出の種類等により40名様で160〜230万くらいの差が出ると思いますが、内容に関してはほとんどのお客様から評価をいただいております。
●基本的に中央公会堂は結婚式場ではございませんので、ホテルやゲストハウスのような待合室は完備されていません。公会堂を選択される場合は、ご列席の方のお顔ぶれを考えて判断されることをおすすめいたします。結婚式は決してお二人だけの考えで会場を選ばれないことを当方は新郎新婦様にご説明をさせていただいております。
●スタッフに関しては、プロデュース会社によりやり方が異なりますので、ご列席のおもてなしを中心に考えるか値段だけでお考えになるかでえら選び方が異なります。よく話をしてご納得がゆくプロデュース会社を選ばれることをお勧めいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっよちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂