会食会場に窓があって明るい(投稿者hannah-hoaさん)ウェスティンホテル大阪口コミ

hannah-hoa さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

会食会場に窓があって明るい
ちょっと古さが気になる。。。

かなりリーズナブルなお見積もりを頂きましたが、よくよく聞いてみると、料理や飲み物、衣装等も一番ランクが下のもので組んであり、結局かなりの値段になりそうでした。

チャペルは落ち着いた雰囲気でしたが、前室等がないのが気になりました。会場は、古さと作り物めいた感じ、あと天井が低い点が少し気になりました。新婦控え室も、他の新婦とご一緒(ブースになっている)があり、鉢合わせしそうだなーとは思いました。

特に聞いていません。

自分が東京在住なので、東京にも提携のお店があり、そこで衣装合わせが出来る、という点が大きかったです。

料理の下見をしていない

東京のウェスティンでの結婚式に何回か出席しており、同系列であれば問題なかろう、と思って試食はしていません。

経験豊かな方にご対応頂き、短い時間にサクサクと案内・説明を進めて頂き、質問にも端的に答えてくださりました。ちょっときわどい質問もしたのですが、ユーモアで返してくださったり、一日使って大阪の会場候補を回っている、というお話をしたら、次の会場までの道順を丁寧に教えてくださったり、とにかくウェスティンで!という意気込みだけでなく、どこの会場でも、良い式・披露宴が出来るように、という気持ちが伝わってくる方で、とても好感が持てました。

大阪駅からは歩くと結構距離があります。シャトルバスもありますが、遠方からの来客が多く、バスの時間を気にさせるのが気になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhannah-hoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す