重厚感のある会場、スタッフの対応が丁寧(投稿者hannah-hoaさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

hannah-hoa さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

重厚感のある会場、スタッフの対応が丁寧
リッツという名前ほどのバリューを感じない

リッツ、ということで相当なお値段を覚悟していたのですが、期近・少人数、ということで非常にリーズナブルなプラン適用のお見積もりでした。が、やはり、他の方の口コミ等を見ていると、ランクを下げていたり最低限のもののみのようで、実際にはもう少し費用がかかりそうでした。。。

重厚感・高級感はあるのですが、結構細かくエリアが仕切られており、重厚感から来る圧迫感みたいなものを感じました。また、色調的に、落ち着いている、と言えばそうなのですが、少し暗いようにも感じました。控え室からチャペルの距離が遠く、廊下→エレベーター→廊下、で、新郎新婦の後ろに親族を引き連れて移動、という点がちょっとマイナスでした。会食会場は、急遽見学時間を変えて頂いたため見学が出来なかったのですが、多数の写真で雰囲気が良く掴めました。

あまり演出にはこだわっていなかったので、音響やプロジェクター等についてしか聞いていません。

自分が東京在住なので、提携先のドレスショップが東京にもお店があることがポイントが高かったです。

料理の下見をしていない

リッツ東京の結婚式に参列したことがあり、同系列であればお料理については問題なかろう、と思って特に試食はしていません。

若い女性の方でしたが、はきはきと丁寧で、質問にも割とスムーズに回答頂き、好感を持てました。
一日使って大阪での式場候補見学をしていること、お昼を食べていないこと、をちらっとお話ししたら、帰りがけにサンドウィッチとペストリーを頂戴し、単なるウェディング担当ではなくリッツのホテルウーマンらしい方、と感じました。

大阪駅から近いには近いのですが、直結ではなく、何度か横断歩道を渡ります、北口側に比べるとちょっと寂しい感じがしました。

東京のリッツに比べ、古さを感じました。期待感を持ちすぎたのかもしれませんが。。。
あと、牧師の方が週代わり、とのことと、担当の方に宗派を伺っても特定出来ない(その場に英国の牧師さんがいらっしゃって自分が直接聞きました。。。)ということから、ちょっとお飾り感を感じました。他会場から聞いたのですが、ウェディングに力を入れておられ、プランナーさんが20人超!とのこと。逆に一日の挙式数が多いようで(実際に入り口の宴会表示にずらーっと並んでいる)、時間制限や他の新婦とのバッティングにも懸念が残りました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhannah-hoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す