和モダンの雰囲気とスタッフの好感度(投稿者hannah-hoaさん)ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)口コミ

hannah-hoa さん(4件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年04月

和モダンの雰囲気とスタッフの好感度
遠方客には、ちょっと不便かも

お値段が張りましたが、一流ホテルで探していたのでやむなし、でしょうか。まだ検討の初期段階で、あまり知識がなかったのですが、ここから更に費用がかかるとなると、相当のお値段にはなったと思います。

お隣の日枝神社での挙式を考えており、日枝神社の見学もしましたが、やはり本格的でした。また、空調が比較的整っている(他の神社だと空調がなく冬場の冷えが厳しい)ことも良かったです。神殿見学時にちょうど、これから挙式の行列も見学することが出来、荘厳な雰囲気が掴めました。ホテルや宴会場そのものは、シンプルモダンな雰囲気が自分の好みでした。宴会場は地下でしたが、光が入るロビー等、写真を残すのにちょうど良さそうな場所がたくさんありました。

あまり聞いていませんが、フェアでは、スタッフに扮したオペラ歌手による余興や、お肉をその場で焼いてサービスする、といった演出の紹介もあり、いろいろ演出が出来そうです。

フェアの際、和装試着が出来たので、簡単なヘアアレンジと色打ち掛けを試着させて頂きました。ただ、やはり素敵な衣装はお値段が張る、ということがよく分かりました。提携先も複数有り

少し味が濃いよいうに感じましたが、自分はお酒を飲まないのでそう感じるのかもしれません。見た目も綺麗で美味しく、特に奇をてらうような内容のお料理ではなかったのですが、高齢者が多くなることを考えると、安心・安定の味だと思いました。

フェア当日の担当の方が、経験豊かな方で、どんな質問にもその場で回答下さる機転をお持ちで、非常に好感を持ちました。且つ事前にメールでお願いした要望(和食を希望、その場合、ホテル内和食レストランでの会食が出来るかどうか)も調べた上で、レストランの方にもご案内下さる等、行き届いた配慮に、ホテルウーマンとしての気概も感じられました。

複数路線の地下鉄直結、日枝神社隣接、と便利です。駅直結でも、赤坂の繁華街とは逆、官邸側なので静かで落ち着いた場所と思いました。都内でも緑が多く素晴らしい環境、と思います。

ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)
ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当  より
(投稿日 : 2016年06月20日)

hannah-hoa 様

この度は、ザ・キャピトルホテル 東急へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のお料理や日枝神社の見学ツアーなど、ザ・キャピトルホテル 東急ならではのウエディングをフェアにてご体感いただくことができ、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

アクセスにつきましては、東京の中心に位置する永田町にございまして、
国会議事堂前駅 溜池山王駅 6番出口と地下で直結の好立地にございます。
成田・羽田空港からもホテルへのリムジンバスもございますのでご遠方のゲストの皆さまにもご安心していただけると思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

これからも、多くのお客さまにザ・キャピトルホテル 東急のファンとなっていただけるよう、精進してまいります。
今後とも、ザ・キャピトルホテル 東急をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhannah-hoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546794 ☆通話無料☆

受付時間10:00-19:00

ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)