スタッフ意外は良いと思います(投稿者ぴよぴよぴよぴよさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

ぴよぴよぴよぴよ さん(8件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年06月

スタッフ意外は良いと思います

デザートビッフェ、新婦衣装10万円引き、新郎新婦着付けサービスが最初からついていました。

はっきりいってここは交渉して値引きというよりは先に引いてくださって説明が入るので手っ取り早いというか、人気の式場なのでそういう駆け引きは一切ありません。

値下がりしたポイントは、ドレスを持ち込み、ペーパー類を自宅で作成、和装のブーケを自作、プロフィールビデオ自作しました。

すべてにおいて清潔にされていて、細かいところまでこだわっておられます。

ゲストに見えるところはもちろん、ドレスの試着室などもとても可愛かったです。

ランタンを置きました

チャペル

• 外観

外観

モロッコのガーデン

ゲストハウスなので入場などいろんなところからのサプライズが可能でした。

演出などは一通りこんな感じで可能ですと写真を見せて説明して下さりますが、提案はあまりなかったです。

自分たちがしたいと思うことは写真などを用意し伝えた方が良さそうです。

衣装はたくさんあり、自由に何着でも試着可能です。ここで衣装を借りると無料の小物もあります。

試着室もきちんとした個室があり両親連れでも気にせず衣装選びができました。

試着の際、ヘアスタイルも小物類もそのドレスに応じて変えてくださります。

ただドレスが買い取りというのだけ私にはマイナスポイントでした。
ウェディングドレスは持ち込みしました。

• 和装

和装

袴&色打ち掛け

色打ち掛け

ウェディングドレス

料理のメインをランクアップ、ドリンクをフリードリンクに変更しました。

当日は、ウェルカムパーティ、フランス料理のコース、デザートビッフェとゲストもこんなにお腹いっぱいの結婚式初めてと喜んで下さりました。

披露宴後にお料理を出していただきましたが、とても美味しかったです。

デザートビッフェ

ウェディングケーキ

デザートビッフェ

新婦控室にて軽食

披露宴終了後

ウェルカムパーティ

プランナーさんの他に衣装担当、ヘアメイク、映像、フラワーデザイナー、パテェシェ、音響...
専門のスタッフさんがいて丁寧に対応して下さります。
ただ、こちらからの話が上手く伝わってなく情報が共有されてないのでは?と思う事が何度かあり、資料の渡し忘れもありました。

その後の責任者の方の対応は悲しいものでした。契約後だったためどうしようもできませんでしたが、ここで挙式したくないとまで思いました。

スタッフさんはマニュアル通りといった感じ。
当日もこんなつもりじゃなかったといつことがありました。

最寄り駅がユニバーサルシティと説明がしやすく、駅からも迷わず行けます。

海の近くで市内ですがロケーションはいいとおも思います。

白いチャペルからでた階段、綺麗なガーデンは写真に残しても本当に素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよぴよぴよぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す