予算が高めだが最高のロケーション(投稿者ぴよぴよぴよぴよさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ぴよぴよぴよぴよ さん(8件) 女性

訪問日 2013年03月

投稿日 2015年06月

予算が高めだが最高のロケーション

下見に行った中では飛び抜けて高いと思います。はじめの見積もりでこのくらいだと後々プラスになるのはわかっていたのでこちらの会場を選ばなかった理由のひとつです。
費用に余裕があればおすすめです。

模擬挙式に参加しましたが、バージンロードは長くチャペルはすごく素敵です。
チャペルからの大階段はまさしく結婚式!という感じで晴れの日のフラワーシャワーは最高だと思います。

ゲストハウスの門やガーデン、プールの装飾などは費用があがりますがいろいろ楽しめそうでした。

試着はしていませんが少しドレスを見せていただきました。種類が少なく試着室もあまり広くない印章を受けました。

最初に担当してくださった方は良かったのですが挙式を予定していた日には退職しているとのことでした。何度かお話しましたが、営業トークが必死な感じがあり少し残念でした。

後日電話で断りの旨を伝えるとすぐにその方から理由を聞く電話がありました。

ロケーションは抜群にいいと思います!
広い敷地にチャペルからの大階段!
おしゃれなゲストハウスは花嫁の憧れがつまった式場だと思います。

ただ交通の便が少し不便なのでマイナスポイント。
招待する側として気になりました。
バスの手配も可能とのことでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよぴよぴよぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す