本当におすすめの式場です!(投稿者LECKAさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

LECKA さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

本当におすすめの式場です!

私はナイトウエディングを行ったため、割引がいくつかありました。
式のクオリティーはお昼としても変わらないため、これだけの割引があったので、満足です。

ユニバーサルシティー駅から近いのですが、まわりには電線もなく、非日常感が出ていてそういう意味で雰囲気はとてもよかったです。挙式会場は真っ白で、私の好みではなかったのですが、外に長い階段があり、そこで行うフラワーシャワーが青空とマッチするととてもきれいで、私はあの雰囲気は大好きでした。
また、披露宴会場は六角形?の会場でしたが、オープンキッチンもらせん階段もあり、しかも両方とも最初はカーテンで隠れているので、サプライズとして使えてなかなか良かったです!

打ち上げ花火をあげられる会場はなかなかないのではないでしょうか。
私はこれがきっかけで、この会場を選びました。
でも、実際見ると思っていたより寂しかったのが残念でした(笑)

ロングトレーンのウエディングドレスを探していましたが、ここの提携ショップではある程度の長さしかなかったため、残念ですが別のところでレンタルをしました。しかし、カラードレスはここでえらびましたが、お値段も良心的なものがあり、しかも割引特典内で借りれたので大満足です!

料理はとてもおいしかったです!アルカンの料理はおいしい、と他の方から聞いていましたが、当日食べてみたら本当においしくてびっくりしました。また、私たちは一番下のグレードの料理をベースに、お肉とお魚をグレードアップしたのですが、シェフの方も打ち合わせ中にいやな顔一つせず対応してくださり、列席者の方にもお料理がおいしかった、と好評だったので、値段をあげてよかったです!

無理に契約させようという姿勢は一切なく、押し売りがなかったのがとても好感がもてました。
妊婦の友人たちに声をかけてくれたり、お花の担当やヘアメークやお写真にわたり、どのスタッフの方々の対応も物腰が低く、丁寧な対応で、とてもよかったです。

大阪駅から電車で15分ほどですが、ゆめ咲き線がたまにしか来ないので、西九条で乗り換えが必要となります。しかし、西九条で降りても目の前に電車がありわかりやすいです。
ロケーションとしては、USJの近くのため、非日常感が味わえて日常を忘れられる雰囲気で、わくわくする気持ちになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLECKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す