予算に余裕がある方に(投稿者LECKAさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

LECKA さん(2件) 女性

訪問日 2014年01月

投稿日 2015年06月

予算に余裕がある方に

見積は最低ランクのものしか入っていなかったのですが、それでも高かったです。

式場内の雰囲気はとても素敵でした。一種のテーマパークのようなもので、特に挙式会場がとても素敵でした。お城のような挙式会場の横には小さいプールのような水たまりがあり、晴れていた日にそこでフラワーシャワーをしたらとても素敵だなと思いました。
披露宴会場にも同じようにプールがあったのですが、掃除が行き届いていない点が残念でした。

いたって普通かなという印象を受けました。
挙式後に行うバルーンリリースが素敵でした。ただ、値段がかなりはっていたので、自分で行うにはちょっと痛いなと思いました。

見積には最低ランクの10万円程度のものが入っていたので、このお値段だとどういうドレスなのか確認しようとしたところ、提携ドレスショップにはおいていなく、おとりよせになるとのことでした。
ドレスの大半は20万後半〜であり、えびもえドレスなどのブランドものに力を入れているようでした。
ドレスの持ち込み不可であり、小物も高いので、ドレスに力を入れている人じゃないとなかなか痛手だと思います。

ブライダルフェアでステーキを目の前で焼いて出してもらいました。おいしかったです。ただ、このステーキは18000円くらいのコースじゃないと出てこなく、一番下のコースのお肉は薄切りでさみしい感じでした。

これは、今までまわった中で一番残念なポイントです。プライドを持った人だったのか、上から目線がすごく、予算に余裕がないことを伝えると、こちらが嫌な気持ちがするような態度をされたのが、残念でした。ここの式場には任せられない、と強く思いました。

不便です。最寄の駅も都心から離れたところにあり、さらにその駅からも歩いて結構かかるため、ヒールで行くには不便でした。

全般的に値段が高めです。お値引もほとんどなく、持ち込み不可のものが多いため、その点を了解された方にはいいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLECKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す