• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

スタッフの対応が最悪(投稿者むむちゃさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

むむちゃ さん(9件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

スタッフの対応が最悪

明細をあげていただきました。60名で260万円程度でしたが、他の式場では、それから何円ぐらいアップするか、今の料金には何が含まれているかを教えていただけましたが、こちらでは全く教えていただけませんでした。
明細についての一切の説明がなく「本日契約したら数十万円お得です」ということしかお伝えいただけません。ソウドウさんで、60人260万円でパンフレットに載っているような装花、料理、演出などが出来るのであれば、問題はありませんが、料理をランクアップしたり、演出を追加すると260万円ぽっきりとはいかないと思います。質問をしても答えてはいただけなかったので残念でした。

全ての披露宴会場を見ていないので分かりません。庭園は素敵な雰囲気ですが、ヒールの女性には辛そうです。見学当日は雨が降っていて、スニーカーでも滑りました。

味は美味しかったのですが、終始プランナーがゴリ押しの営業をしてこられるので、熱いものをあついうちに、冷たいものを冷たいうちに食べることができませんでした。ゲストにもこのような会社都合の料理提供をされては不安だと思いました。

• 前菜

前菜

スープ

メイン

ご自身や自社の自慢話が多く、質問しても的確な答えは帰ってきません。特に、お見積もり後の、持ち込み料やお料理のランクアップ、演出の費用については「また契約後にゆっくりと」と濁されました。
契約が取りたい気持ちがとてもよく伝わって来ました。初めに「今日は決めるつもりありません」とお伝えしていましたが、その旨を何度お伝えしても「普通の方なら決められますよ!」「うちのどこが悪いんですか?」「時間の無駄でしたね」と逆ギレのような強い口調で話され、正直「持ち帰って考え、ここにしようかな?」と思っていましたが、こんなスタッフに一生に一度の結婚式は任せられないと迷わずにお断りすることが出来ました。
フェアなら行かれる方は今日申込むと心に決めておられる方か、1時間以上のお説教に耐えられる方でらないと厳しいかと思います。

高台寺の近くにあります。京都らしさが味わえますが、同時に観光客がとても多く、公共の交通機関でも、タクシーや自家用車でも辿り着くことが困難です。私は車で向かいましたが、コインパーキングも大変高く、立地は不便だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむむちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す