• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

雰囲気抜群。思い出に残る式ができます(投稿者Mikan1234さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

雰囲気抜群。思い出に残る式ができます
もう少し提案力アップをお願いします!

下見の段階では、(当然ですが)料理とドリンクを最低ランクで提示されましたが、打ち合わせでは、プランナーさんが「その料金のランクのお料理選ぶ人はほとんどいませんよ」といった口ぶりだったので、少しえっと思いました。だったら下見の段階でも、一番人気のもので提示してほしかったです。
結局料理は一番上のランクのものにしましたが、少人数なのでそんなに大きなアップにはなりませんでした。

また、装花も、下見の見積もり時では、メインテーブル5万円、ブーケ2万5千円でしたが、実際の打ち合わせでは、当然のようにメインテーブル10万円クラス、ブーケ7万円クラスで話が進んでいたのでびっくりしました。打ち合わせ時も値段から入らず、「どんなのをイメージしていますか?」といった話から入り、自分から確認するまで予算の話が全くなく、不安になりました。

挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気は抜群です。京都で随一といってもよいかと思います。
木でできた独立型チャペルは、窓の向こうに滝が流れていて、とても明るくて暖かい雰囲気です。
ここで結婚の誓いができたらとても素敵だろうなと思いました。

プランナーさんからの提案はほとんどなかったです。オーソドックスな進行とポイントのみ、事務的に詰めていったような印象でした。少人数ウェディングだったのですが、フラワーシャワーも、普通にチャペルをバージンロードを歩いて出ていくときにやりましょう、と言われ、この人数ではどう考えても一瞬で終わってしまいますし、どういうつもりなんだろう?と思いました。結果こちらから、いったんチャペルを出て、ゲストに外で待ち受けてもらって、一斉にフラワーシャワーをすることはできないか、提案しました。

トリートドレッシングです。高いだけあって上質のドレスなのですが、プラン内に収まるかわいいドレスがあまりなかったのが残念です。しかも試着の事前に電話等でどんなドレスが良いか、細やかに伝えていたつもりだったのですが、試着当日、「どんなドレスがいいですか?」と一からまたお話ししなくてはならず、やや驚きました。
持ち込みは基本不可なのですが、持ち込み不可ならば、選べるだけの選択肢を多くしてほしいと思いました。

一番高い和洋折衷のコースにしましたが、期待通りのおいしさでした。参列者も大変満足していました。

プランナーさんからの提案はあまりなかったのが残念です。
ただ、当日の衣装・メイクさんには前撮りのときからずっとお世話になり、ドレスを直してくださったり、ブーケを持っていただいたり、きめ細やかな心遣いがうれしかったです。
当日の進行の方はやや頼りなかったですが、プランナーさんとの打ち合わせのみで、当日の進行スタッフさん本人との打ち合わせは0でしたので、仕方ないかなと思いました。
カメラマンさんも、大変よくしていただいたのですが、両親とのツーショットを撮ってもらえなかったのが残念です。また新婦側の家族だけの写真なども、挙式前の記念撮影のタイミングでできればよかったなと思います。そういった提案が打ち合わせ時に全くなかったので、とても残念でした。

高台寺の目の前、東山のど真ん中というとても素敵な立地です。京都での結婚式のイメージにぴったりで、非日常感あふれる立地かと思いました。参列者用には、JRの駅からのタクシーチケットを式場からもらえます。

式場や立地自体は抜群に良いです。

スタッフさんは、プランナーさんや当日の進行の方は真面目にやっていただいているのは伝わってきましたし、式自体も思い出に残る大変素敵なものになりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す