• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

式場にお任せしても完璧なオリジナリティ!(投稿者otoooさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

otooo さん(18件) 女性

招待日 2016年08月

投稿日 2016年09月

式場にお任せしても完璧なオリジナリティ!
スタッフの教育が必要では。

京都で人気のある会場と言うことは知っていましたが、本当に何から何まで和×ナチュラル×京都でオシャレな会場でした。呼んでいただき素直に嬉しかったです。

入り口までもお庭が綺麗で、待合室も品がよくデザイン性があり、挙式会場や披露宴会場は温もりのある木や緑のオシャレでした。目でも楽しませてもらいました。

コンセプトをもたせてこだわりのある、オシャレな式場です。何度見ても挙式会場は最高に優しく、ナチュラルです。挙式は人前式で、ゲストの方に1本ずつお花をとってもらい、新郎に渡してブーケにする演出がありました。初めてで感動してしまいました。
イベントは、多くを式場に任せる方がまとまりそうな式場だと感じました。
余興には今回、お笑い系の歌とダンスがありましたが、いい声の歌とギターなどの楽器も合いそうでした。

料理もオリジナリティがあり、美味しいお肉や可愛らしいデザートを出して頂きました。
二つ程、近くのカフェでも食べられそうなお料理だった印象も見受けられましたが、美しく可愛らしかったです。

デザートの後にウェディングケーキを持ってきます、、と言われていたのに、今思うと出てきていませんでした。。ありえない。

デザート

お肉美味しかったです

話しやすいスタッフさんが多く、余興の打ち合わせもスムーズに進めていただきました。
ドレスから糸が出ていたので「ハサミを貸していただけますか?」と聞いたら、この糸を見て男性スタッフに手で引きちぎられたのが最悪でした。(高いドレスのまつり部分が今でもひきつっています)そんな雑なドレスの扱い方はありません。
また、クロークではスタッフの方が話してくださいましたが、少し慣れなれしかったです。

駅からは少し歩きますが、京都の趣きのある道並みを沿って行くとありました。
前後の時間さえあれば、観光も充分出来る場所です。

京都を楽しめる、というのにもってこいな式場です。周辺は散歩道としても、観光としても歩いていて楽しい場所。なぜか幸せな余裕の気持ちで来られます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す