• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会

プランナーさんの熱意(投稿者りっつ2016さん)京都セントアンドリュース教会口コミ

りっつ2016 さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

プランナーさんの熱意
強いて言えば街中に教会がある事

少人数向けの会場なだけあり、そのプランはとても魅力的でした。ただやはりドレスなどを選んでいくとお値段上がりそうだなぁと感じました。

チャペルのステンドグラスがとっても綺麗でした。曇りの日に行ったのですが、十分な明るさがありました。ステンドグラスは年代物で、ガラスではなく宝石で出来ているとの事です。レッドカーペットで、白のウエディングドレスが映えるなぁと思いました。披露宴会場は地下にあり、こぢんまりとした式を挙げたい人には丁度良い大きさです。ただ長方形の会場なので、高砂席から入り口付近の席の人はかなり遠くなるなぁと思いました。教会自体は賃貸などではなく、式場として使わなくなったら美術館などで一生残っていくとの事でした。結婚後も訪れる事が出来るのは素敵だなぁと思いました。

チャペル

ステンドグラス

披露宴会場

親族のみの会食でお話をしていたのであまり聞きませんでしたが、キャンドルリレーなどいろいろ出来そうです。ただ派手な演出は難しそうかなと思いました。

元々が服屋を経営されてたとの事で、小物類は無料で付け替えできるとの事です。ドレスも豊富にあるとの事でした。

料理を食べられるフェアではない見学にも関わらず用意して頂いた事に驚きました。またシェフの方が直々にご説明頂き、どれも美味しく食べさせて頂きました。フォアグラが一番推しの料理との事で、それも美味でしたがデザートが私は一番好きでした。

デザート

とても良くして頂きました。見学は一人で1時間の見学のみのプランで予約しましたが、突然人数が増えたにも関わらず快く対応して頂き、またお料理まで用意して頂きました。またプランナーさんのサービス精神に感動しました。私達の事を本当に親身になって考えてくれる発言が多く、とても頼りになる方でした。

駅からは少し歩きました。えっ、ここ!?って感じで歩いてたら突然教会が現れる感じです。当日は京都駅からタクシーチケットがあるとの事で、立地面はカバー出来そうです。

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

りっつ2016様

この度はご来館誠にありがとうございました。

数ある式場の中から当教会にお足を運んでいただけましたこと
心より嬉しく思います。

素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大切なご結婚式場探しにおいて、
「このプランナーなら任せて安心」と感じていただくことは
とても重要なことだと考えております。

より親身に新郎新婦様に寄り添い、ベストなご提案が出来ますよう
今後も幸せのお手伝いに努めて参ります。

りっつ2016様の佳き日をお任せいただけます際は
精一杯お手伝いさせていただきますので、
どうかごゆっくりご検討くださいませ。

またお会いできます日を楽しみに致しております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりっつ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会