• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会

赤じゅうたんにステンドグラス(投稿者Mikan1234さん)京都セントアンドリュース教会口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

赤じゅうたんにステンドグラス
やや現実感のある立地

基本的な内容プラス当日スナップ写真と前撮りもいれてかなりリーズナブルなお値段でした。

チャペルは写真でみるより大きく感じました。赤じゅうたんにステンドグラスと女子が夢に描く挙式場でした。ただ、やはり作り物感はぬぐえません。
お食事会場は地下にあるものも見せていただきましたが、地上階ロビーでも可能なようです。地上階ロビーのほうが、お庭が見える窓があったりと雰囲気が好きでした。

ロビー

チャペル天井

ステンドグラス

上から見たチャペル

地下の披露宴会場

少人数プランだったので、特に変わったことはご紹介いただきませんでした。

タガヤさんというドレスショップでしたが、アンティークっぽい感じや可愛い感じのウェディングドレスが揃っています。小物を全て無料で貸していただけるのはポイント高いかと思いました。

一口ずつ前菜、メイン、デザートをいただきました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。フォアグラもくさみがなく、食べやすかったです。フォアグラが苦手な人でも大丈夫かと思いました。レストラン営業されてないのが残念なくらいでした。

試食プレート

若い女性の方がご説明してくださいました。見積もりを待つ時間などに、iPadで式場の動画などを見せてくださり、退屈せず、またより具体的に披露宴や挙式のイメージを持つことができました。
夜遅くにお邪魔したのに、嫌な顔ひとつせずご対応くださいました。

阪急河原町駅からは徒歩8分程度でしょうか。便利な立地だとは思います。ただ、街中なので、教会を出てすぐにコンビニがあったり、非日常感はあまりないかもしれません。ゲストにとってはコンビニが式場近くにあるのは便利かもしれませんね。

挙式、披露宴全てが同じ建物で済みます。エレベーターなどにやや建物の古さを感じました。

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

Mikan1234様

この度はご見学にお越しいただきありがとうございました。

ドレスやお料理等、皆様が重きを置かれる項目を中心とした内容、
式場を検討されるカップル様へイメージを膨らませていただきやすい事と存じます。

各フロアのお写真も丁寧に撮影いただきありがとうございました。

11月よりクリスマスイルミネーションが点灯しております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会