• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 教会

赤じゅうたんにステンドグラス(投稿者Mikan1234さん)京都セントアンドリュース教会口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

赤じゅうたんにステンドグラス
やや現実感のある立地

基本的な内容プラス当日スナップ写真と前撮りもいれてかなりリーズナブルなお値段でした。

チャペルは写真でみるより大きく感じました。赤じゅうたんにステンドグラスと女子が夢に描く挙式場でした。ただ、やはり作り物感はぬぐえません。
お食事会場は地下にあるものも見せていただきましたが、地上階ロビーでも可能なようです。地上階ロビーのほうが、お庭が見える窓があったりと雰囲気が好きでした。

ロビー

チャペル天井

ステンドグラス

上から見たチャペル

地下の披露宴会場

少人数プランだったので、特に変わったことはご紹介いただきませんでした。

タガヤさんというドレスショップでしたが、アンティークっぽい感じや可愛い感じのウェディングドレスが揃っています。小物を全て無料で貸していただけるのはポイント高いかと思いました。

一口ずつ前菜、メイン、デザートをいただきました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。フォアグラもくさみがなく、食べやすかったです。フォアグラが苦手な人でも大丈夫かと思いました。レストラン営業されてないのが残念なくらいでした。

試食プレート

若い女性の方がご説明してくださいました。見積もりを待つ時間などに、iPadで式場の動画などを見せてくださり、退屈せず、またより具体的に披露宴や挙式のイメージを持つことができました。
夜遅くにお邪魔したのに、嫌な顔ひとつせずご対応くださいました。

阪急河原町駅からは徒歩8分程度でしょうか。便利な立地だとは思います。ただ、街中なので、教会を出てすぐにコンビニがあったり、非日常感はあまりないかもしれません。ゲストにとってはコンビニが式場近くにあるのは便利かもしれませんね。

挙式、披露宴全てが同じ建物で済みます。エレベーターなどにやや建物の古さを感じました。

京都セントアンドリュース教会
支配人 岡田 力也  より
(投稿日 : 2017年02月02日)

Mikan1234様

この度は当教会ご見学にお越しくださり誠にありがとうございました。

ドレスやお料理等、皆様が重きを置かれる項目を
口コミくださったことにより、
式場を検討されているカップル様へ
イメージを膨らませて頂いた事と存じます。
各フロアのお写真も丁寧に撮影頂きありがとうございました。

当チャペルのステンドグラスは英国300年の歴史を持つ
宝石を溶かし込んで創られた調度品でございます。

宝石だからこそ、自然光がふりそそぎ、
新郎新婦様を温かい光で包みこむ挙式をご案内しております。

是非またお昼間のチャペルをご覧頂けますと幸いです。

11月よりクリスマスイルミネーションが点灯しております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会