• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

雰囲気ある建物とプランナーさんの対応(投稿者りっつ2016さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

りっつ2016 さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

雰囲気ある建物とプランナーさんの対応
人気すぎて見学者が多い所…?

費用は正直とてもリーズナブルで驚きました。口コミを見たり、実際に会場を見て維持費などを考えると高いだろうなと思っていましたが、プランナーさんがとても頑張って頂いたようです。でも当日制約の割引が使えない場合はやはり少しお値段がかかるなと思いました。

歴史ある建物と言う事で、京都で和のテイストで式を挙げるにはピッタリだと思いました。ジャバラのエレベーターもテンションが上がりました。京都では比較的高さがある会場で、今まで見学に行った中で一番見晴らしの良いチャペルでした。東山と鴨川を一望でき、景観は素晴らしいです。チャペルは茶色がベースで、白いウエディングドレスが映えるだろうなぁと思いました。ただ一階は天井が低く、身長170の私でも頭をぶつけそうでした。

チャペル

チャペルからの眺め

チャペル

建物が歴史ある為、やはり制限はあるようです。ただ私は少人数で会食のみの予定をしており、このようなスタイルは敬遠されるかと思っていましたが逆にこぢんまりしたお部屋もありいろんなパターンの式が出来そうだなと思いました。

衣装の下見はしておらず詳しい話も聞いてません。

皆さんの口コミにもあるように、ヒマワリの前菜がとても可愛くて美味しかったです。どうやって食べていいかわからなかったですが。挙式当日の料理もコースで決めつけられているのではなく、一つ一つ選択できるとの事です。

ひまわりその1

ひまわりその2

メインのお肉とお魚

様々な会場を見学しましたが、プランナーさんの対応はとても素晴らしいと思いました。あまり式の事はわからない私にいろいろ提案して頂けました。また披露宴会場に入場した時に、本番と同じように大勢のスタッフさんが拍手で迎えて下さり、本番と同じ動線で誘導して頂けるサービスがありました。嬉しかったですが、一人で見学に行った為どういう反応をしていいかわからなかったです。

私は阪急河原町駅から行きましたが、距離は程よい感じでした。鴨川沿いの京都ならではの景観を楽しんでいたらいつの間にか到着していました。

(投稿日 : 2016年07月08日)

りっつ2016様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の素敵な口コミを
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

鮒鶴館内が、料亭旅館をリノベーションした
当時の趣を残した歴史ある建築でございますので
昔の日本人の方の体型に合わせた造りとなっている部分も多く
ご負担をかけてしまい申し訳ございません。

ご当日はスタッフ一同で
皆様をしっかりとご案内させて頂きますので
どうぞご安心頂けましたら幸いでございます。
またその分、お越しくださるゲストの皆様には
古き良き風情をお楽しみ頂けることかと存じます。

ご見学時にスタッフの対応について
素敵なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
おひとりでのご見学の中で
お心細い点もあられたかと存じますが
その中でもご安心頂けましたことを
大変嬉しく感じております。

今後とも精一杯サポートさせて頂きますので
どうぞ宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりっつ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す