• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

式場の雰囲気と料理とスタッフの笑顔(投稿者おかぎんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

おかぎん さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

式場の雰囲気と料理とスタッフの笑顔

見積もりよりいろいろ打ち合わせして行く中で、追加が多くなり予定の金額から増えましたが
理想の式にする事ができました。

少人数での式に調度いい会場もあり、東山が一望できるテラスでの記念撮影など思い出に残る景色でした。
風情のある外観や内装が和装をした私たちの心をつかみました。

プランナーの提案もこちらの意見を取り入れた後にいろいろ考えてくださり、オリジナリティも出しつつ
しっかりとしたプログラムになり大満足でした。

新郎の衣装の選択肢は少ないものの、当日介添え人の方が事細かく衣装の着崩れやセットの乱れを直してもらい
きれいに写真に残すことができました。
新婦の衣装は数多くあり、その人の好みや雰囲気に合わせた提案があったのもよかったです。

料理は一品ずつ選択でき、さらにはメニューのはない料理も提案してもらえアレルギーなどの配慮で
一人ひとりのメニューも変更対応してくれ、全員が喜んでくれました。
料理にこだわりたい方は本当におすすめです。

介添え人の方が事細かく気遣ってくださったり、会話もしてくれ不安な気持ちを和ましてもらいました。
料理を運ぶのに少し間があったので、料理の話題が出にくかったです。

駐車場がない為、遠方の方が来られるのには少し不便に感じます。
ホテルも近くにあるので、そちらを利用すると緩和されるかもしれません。

(投稿日 : 2016年07月08日)

おかぎん様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中で
おふたりの大切なご結婚式の一日を
FUNATSURUでお手伝いさせて頂けましたことを
大変嬉しく感じております。

また、この度はおいそがしい中口コミを頂戴致しまして

おかぎん様が仰ってくださいましたように
当館はご会食専門のお部屋を設けておりますので
お部屋の中からも清水寺や鴨川をご覧頂けたりと
京都らしい雰囲気をごゆっくりお楽しみ頂けたかと存じます。

ゲストの皆様全員がお料理にご満足頂けたとのこと
大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
お料理はご結婚式の記憶に残るアイテムの中でも
もっとも大きなひとつと言われております。

またお近くにお立ち寄りの際などは
ぜひ皆様でレストランにお越し頂ければと存じます。

これからもおふたりにとって
特別な場所と想って頂けますように
今後とも精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
どうぞ末永くおしあわせに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す