駅から近くクラシックな雰囲気の会場です♪(投稿者juncosさん)京都センチュリーホテル口コミ

juncos さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

駅から近くクラシックな雰囲気の会場です♪

決して安いわけではありませんでしたが、初めの見積もりから比べて、思ったより増えることはなく、説明もはっきりしていて、納得のいく金額だったように思います。遠方特典などもありました^^

式は、オルガン生演奏です。梅雨時期ながら雨が止んでくれて、式後に外でウェディングドレスの写真が撮れ、満足でした。また、オーソドックスでクラシックな雰囲気の披露宴にしたかったので、シャンデリアもあり、バッチリでした。グランドピアノがあるのも良かったです。

式は明るいながらも厳粛な雰囲気でした

奇をてらった演出などはしませんでしたが、新郎の誕生日の前日だったため、プランナーさんとサプライズを練りました♪私は直前までやりたいことがしっかり決まらなかったのですが、ギリギリまで相談に乗ってくれ、喜んでもらうことができました。ゲストの方にバースデー・ソングを歌っていただいたのですが、お色直しの間に、司会者の方からゲストに説明があり、BGMに合わせて歌えるように練習してくれていたみたいで、私もとても嬉しかったです。また、自身でピアノを演奏したり、友人に演奏していただいたりしたのですが、割と音響も良かったように思います。余興でゲストに用意していただいた映像も、新郎新婦からもちゃんと見えるように席を移動させていただいたり、至れり尽くせりでした。

遠方だったため、衣装は近くで購入しました。新郎のお母様や自分の妹作成の小物もありましたが、丁寧に扱っていただき、感謝しています。

遠方のため試食に行けず、当日はほとんど食べられず、正直よくわからなかったのですが、ゲストからの評判はとても良かったです。同年代の友人からは「可愛かった」、親戚からは「食べやすくておいしかった」との評価でした。お箸ですべて食べられる「京キュイジーヌ」というメニューにしました。

当日の行動について、説明がすべて直前だったのですが、とてもわかりやすくて、また「忘れてもその場で説明するから構わない」と言われたので、安心して動くことができました。祖母が数日前に打ち身をして、慣れないなかいきなり車椅子を借りたのですが、とても親切な対応をしてくださったようで、とても感謝していました。

新幹線で来るゲストがほとんどだったので、駅から近いのが第一の条件でした。中央口を出てすぐなので便利です。自分たちが打ち合わせなどで通うにも、とても便利でした。

私たちはどちらも関東に住んでいたため、2回しか打ち合わせに行きませんでした。でも、ネットでできるサービスが充実していて、細かいことにもメールで対応していただいたため、安心して挙式を迎えることができました。直前はプランナーさんにほぼ毎日メールをしていましたが、親切な対応に感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjuncosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2