これ以上ない立地条件で王道の結婚式(投稿者11561665さん)京都センチュリーホテル口コミ

11561665 さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

これ以上ない立地条件で王道の結婚式

40名で200万ほどでした。
安い!とは言えませんが、立地条件や雰囲気、
一組のカップルにかかる時間、手間を考えるとリーズナブルな方かなと思います。

百貨店とのタイアップ企画などプランが色々あるので自分達に合うプランを探してみると良いと思います。

絶対にかかる費用はある程度織り込んで見積を頂けたので、
当初の見積から大きく金額が変わる事はありませんでした。

チャペルが屋外に独立しており、小さな庭があって素敵でした。
全体的にクラシックな雰囲気で、
結婚式ってこういう所でするもんだよねって王道を求める方にオススメです。

上司や年配の方を招待する場合に
変わった結婚式だなとか変な式場だなと思われる事はまず無いと思いますので安心です。

式場からの提案というのはほとんどありませんでした。
自発的に「こんなことがしたい」と言えば、
それをする場合、他の方はこんな事をされていますよという経験からの御意見を頂けたり、
こちらで用意しきれないアイテムを貸して頂けたりというイメージです。

私達は百貨店とタイアップされたプランだったため、
百貨店に入っている貸衣装屋(タカミブライダル)さんでした。

ホテルにはあゆみ(こちらも老舗です)が入っているようですので、
いずれにしても不満は少ないかと思います。

新婦側のカラードレスに1万、
新郎側のベスト、ネクタイ(お色直しの際に変更)に1万、
後は最低限、購入する必要がある新婦下着類(約3万くらい?)のみで
5万ほどの追加料金だけで済みました。

和洋折衷のコースにしました。
個人的にはあまりこだわりがある部分ではなかったので
試食等一切せず即決しましたが、美味しく頂けました。

下見(見積)時に担当して頂いたスタッフが、
凄くしっかりした方だったのがこのホテルを選んだ決め手でした。

後から聞いた話では、担当スタッフは他の方になるかも知れないという事で、心配していましたが、
最後までそのスタッフの方に担当して頂く事が出来て、良かったです。

どうしてもこの日に結婚式をしたいという私達のこだわりを聞いて、
本当はもう少し大人数の挙式でないと使わせて頂けない会場を嫌な顔一つせず使わせてくださいました。

京都駅からすぐ。
これ以上ない立地条件だと思います。

道路一本挟んでるので、適度にプライベート感もあります。

遠方からお越しくださるゲストの方はもちろん、
打ち合わせで何回も通う新郎新婦にも良い条件です。

私達は車で通っていましたが、駐車券の時間を長めにつけてくださるので、
打ち合わせの前後に、京都駅近辺で買い物したり有意義に過ごせました。

京都センチュリーホテル
京都センチュリーホテル ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年08月30日)

11561665様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

コストについては良いものをお選びいただきご満足いただきたいと考えておりますので、
選ばれる内容によっては金額が上がる面もございます。
しかし費用面とは別に11561665様がおっしゃった結婚式当日を創り上げていくための時間や、ホテルでは珍しい当日のウェルカムスペース等の貸切感はとても満足いただいております。

結婚式は色々なゲストを招待されることになります。
そのため全てのゲストの方にご満足いただくためにお打合せでも沢山時間を取ってお話をさせていただきます。
どの年代の方にも「良かった」と言っていただける結婚式を創っていきたいと考えております。

演出についてはきちんとご相談が出来ておらずに大変申し訳ございません。
今後は11561665様がおっしゃったことを反映させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

お料理について美味しくお召し上がりいただけたことが良かったです。
当ホテルはどのお料理でもご満足いただけると思っております。
今回は和洋折衷をお選びいただきましたが、その他京都キュイジーヌやフランス料理等ございます。

スタッフについてもコメントいただきありがとうございます。
結婚式は会場も大切ですが、やはり一緒に創っていく人も大事だと思っております。
当日まで安心して過ごしていただけて良かったです。
11561665様のコメントのように新郎新婦様もお打合せに通っていただくのがとても楽です。

沢山の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
おふたりの記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて11561665さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都センチュリーホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531366 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00/土・日・祝日9:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2