4. 京都センチュリーホテル

京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅

クラシカルな駅前ホテル

みりあむ さん

訪問日 2014年3月 (投稿2014年4月)

ゲストハウスと比較すると、かなりリーズナブルでした。同じ結婚式をするのでも、会場によって価格ってこんなに変わるものかと思う程です。この会場は、ゲストハウスの様にプライベート感が感じられる大きさで、なおかつ価格はホテルのウエディング
だったので、両方の良い所があるホテルだと思います。

人数が、70名の披露宴でしたが、私たちにはちょうどいい大きさでした。
クラシックな雰囲気の会場がとてもよかった。豪華なシャンデリアと、会場の雰囲気が良い。
披露宴に利用したのは、「瑞鳳の間」という所です。屋外の独立したチャペルが良かったので
、この会場を選びました。

外の自然の光が入る大きな窓と華やかなシャンデリアがポイントです。天井の形が、聖歌隊の歌声が綺麗に
反映される様になっているとの説明を見学の時に、プランナーさんから聞きました。

白い花が沢山咲いているガーデンがあり、素敵です。当日、少し雨になりましたが、パラソルが
あり、濡れずに快適でした。

京都ならではの、景色の中でのロケーションフォトをオーダーし、いい記念になりました。
すすめて下さったプランナーさんありがとうございました。

また、いつも電話で長々と悩みを聞いて下さりとても頼れました。

ドレスサロンがとにかく素晴らしいです。海外のブランドドレスが沢山置いてあって、ドレスサロンの担当さんが適格に似合うドレスを提案してくれました。大満足です。

事前の試食で、コースを試す事が出来たので、当日あまり食べる事が出来ませんでしたが、安心でした。

ここは、書ききれない位の思いがあります。熱意と、一生懸命さと、人柄の良さと、親しみ
やすさとなど沢山のスタッフさんが居ました。

私の担当をしてくれたスタッフさんだけではなくて、訪問した時に担当さん以外ともやり取りをする事がありましたが、ちょうど良い距離を保ちつつも、人柄の良さが伝わってくるという所が素敵です。小さいホテルだからでしょうか?

だんなさんが、京都出身で、現在私たちは名古屋在住です。結婚を決めて、式をするのに、名古屋か京都か悩みましたが、やはりだんなさんの地元でする事になりました。私は、もともと名古屋ですので、知らない場所で挙式をするのに、新幹線が停まる駅の
近くが良いなと思っていて、探していた時に京都センチュリーさんを見つけました。
駅徒歩数分の利便性で、遠方からくる参加者にとってはありがたい立地だったと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみりあむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680