• エリア 福井県 福井市エリア
  • 最寄駅 福井駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

映像の演出が充実した式場(投稿者NYNYさん)BLANCA口コミ

NYNY さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

映像の演出が充実した式場

挙式会場は映像を駆使した演出があったりスモークを焚いたり舞台を観ている様でワクワクしました。新しい演出がお好きな方にはピッタリな会場だと思いました。

1階の化粧室は個室が4つありましたがうち2つは和式で、皆さん洋式トイレを使われていたので時間によっては混雑していました。参列者はドレスや着物なので洋式トイレが増えれば尚良いと思いました。

挙式会場

挙式からプロフィール映像が流れたのは初めてで驚きました。

県外からの参列でしたが福井ならではの食材をふんだんに使用されており「ここまで来て良かった」と思えるお料理でした。彩りも婚礼に相応しい鮮やかさでした。

甘海老とサーモンのガトー仕立て

黒毛和牛フィレのブルギニオンバター焼き

若狭ふぐのマリネ

披露宴会場に入った後、椅子を引いて引き出物の案内をして下さいましたが、私の側に居た若い男性スタッフの方は何もせずただ私が座るのを見ているだけでした。恐らく新人の方とお見受けし、対応が分からなかったのかと思います。しかし結婚式場のスタッフの評価は新郎新婦の評価に繋がりかねません。教育は徹底されるべきかと感じました。
その方以外は大変感じが良く、丁寧に対応して下さいました。生クリームが苦手な友人の為にフルーツプレートを用意して下さり、同じテーブルに居た友人は大変感動しておりました。
また、責任者の方と思われる方に食材について質問した際にも、シェフに聞いて下さった様で丁寧なお答えを頂けました。お忙しい時間であったかと思いますが、責任ある対応に大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

福井駅からタクシーで10分くらいでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNYNYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 1

福井県の他の式場を探す