• エリア 福井県 福井市エリア
  • 最寄駅 福井駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

様々な演出が楽しめる式場(投稿者リス太郎さん)BLANCA口コミ

リス太郎 さん(4件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2016年09月

様々な演出が楽しめる式場

神前式に初めて参列させてもらいましたが、厳かな和の雰囲気と新婦の凛とした白無垢姿にうっとりしました。
会場内には、大きな階段もありそこで色んな演出ができるようです!
披露宴は広々として開放的な雰囲気が良かったです(^L^)また夏らしいブルーのテーブルクロスやカクテルのような装花が涼しげで季節感を感じれました。

披露宴会場

夏らしいコーディネートの披露宴会場

会場の大階段でお菓子撒きがありました!小さなお子さんからお年寄りまでみんな楽しんで拾っていました。
披露宴の途中には新郎がなんとビールサーバーを担ぎ、各ゲストテーブルを回ってくれました!初めてみる演出でしたが、ゲストへのユニークなおもてなしが良かったです(^L^)

大階段下でお菓子撒き

ウェディングケーキ入刀

ビールサービスでゲストテーブル回り

一般的な結婚式でのコース料理といった印象でした。量はなかなかボリュームがあり、お腹いっぱいでデザートには手をつけれませんでした。

会場に着いた時はすぐにスタッフの方が笑顔で出迎えてくれてとても気持ちが良かったです。
配膳スタッフもキビキビしていて、頼んだドリンクもすぐに持ってきてくださいました。

駅からは遠いので、車がない方には少し不便だと思います。県内の方は車を持っている人が多いと思いますが、県外やお年寄りの方などはタクシーなどを利用する必要がありそうです。
駐車場は十分な広さがあります。

新郎新婦白タキシードとウェディングドレス

新婦 色打ち掛け

新郎新婦和装

新婦 白無垢

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリス太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 1

福井県の他の式場を探す