• エリア 福井県 福井市エリア
  • 最寄駅 福井駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自分達がしたいことをさせてくれる式場(投稿者みやこ115さん)BLANCA口コミ

みやこ115 さん(7件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

自分達がしたいことをさせてくれる式場
装花がイメージと違っていた

美容代と衣装代抜きで250万程でした。他の式場さんの見積もりもみていたため、価格は他の式場さんとあまり変わらないのかなと思いました。ただ、他の式場さんと比べるとアルバムがデータ付きでも安いなと思いました。アスピカ系列になったため、互助会というものに入っているとお得な割引があるみたいです。私は持ってなかったので使えなかったのですが。

結婚式の会場は新しく豪華です。他の会場にあるような姫階段はありませんが、2階から1階のパティオという場所に出る際に、赤い絨毯の階段を降りることができ嬉しかったです。披露宴の会場は、大きなスクリーンが二枚あり、プロフィールムービーや友達からの余興のDVDを流しましたが、どこの式場よりも臨場感があり、何度も確認のためにみた自分たちのDVDでも迫力があり、鳥肌がたつほどでした。

各テーブルを回り、フォトサービスをプランナーさんの提案で行いました。親戚みんなで写すタイミングは式当日はほとんどないため、フォトサービスを行ってよかったなと思いました。

ララプリからの紹介でしたので、孝三郎さんでドレスを借りることができました。和装も洋装もとても気に入っています。種類も多いため選ぶのが楽しかったです。

自分達も式が終わった後控え室に持ってきてもらうことができたべることができました。シェフの方が気を使ってくださったのか、一番最後に持ってきていただいたのに、スープなど温かくとてもおいしかったです。親戚や友達も、美味しかったとみんな言ってくれ、量も多く、とても満足してくれたようです。

プランナーさん達は必ず二人セットでついてくれるみたいなのですが、二人とも本当に気さくで、親身になって私たちの結婚式を考えてくれました。どんな式にしたいのか、来てくれたみんなに何を伝えたいのかを考えさせてもらえたおかけで、本当に自分たちらしく、みんなに感謝を伝えることができた式に仕上がりました。もう一度式を挙げることはできませんが、もしもう一度あげることができるのであれば、また同じプランナーさんに頼みたいと思います。

駅からも15分程度の場所と近く、遠方から来た方も来やすく、わかりやすい場所だと言われました。二次会の場所へも15分程で到着でき、混み合った道でもないため、利用しやすかったです。

自分たちがしたいことをまずは決めてから式場を選ぶと良いと思います。必ず式場ではこの場で決めてもらうと特典がと言われますが、焦らず考えてから決めてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみやこ115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 1

福井県の他の式場を探す