アットホームかつスタイリッシュな式場(投稿者xxx_mm_xxxさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

xxx_mm_xxx さん(3件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

アットホームかつスタイリッシュな式場

ス◯◯婚から契約しました。
わりと値引きがあったと思います。

当初の見積もりよりは50万近く上がりましたが想定内です。
装花も、キャンドルやグリーン多めにしてもらってボリュームを出すようにしたりすれば、メイン装花のランクも落として大丈夫だと思います。
花はやはり高いです!

チャペルは2つあり、一つはバージンロードに花が散りばめられています。口コミ見てるとこちらの人気が高そうです。ちょっと可愛すぎるかな?とパンフレットみたときは思いましたが、実際見てみると素敵でした。
もう一つのほうは椅子が木でできていたり、シンプルな作りでしたが私達イメージには合ったのでそちらにしました!
披露宴会場は少人数でしたので、小さめな部屋で行いました。
3種類くらいの中から選べるのできっと気にいる会場があると思います。
トイレも綺麗でしたし、ゲスト用の着替え室もありました。

あまり演出はしていません。
ケーキ入刀、キャンドル、手紙からの花束贈呈くらいです。
キャンドルはなかなか綺麗でした!

ドレス、とても満足でした!
ラグナスイートのオリジナルの中からえらびました。
シンプルなドレスにしたかったので、
スタイリストの方に似合いそうなドレスを何着かあげてもらいそこからえらびました。
大人女性が好きなドレスあると思います。カラードレスは着なかったけど、こちらも可愛いものがあったと記憶しています。
小物はパニエやイヤリング等だけ借りてあとは自分で用意しました。
ヘアアクセからシューズまで、一式揃った小物セットもあるので用意が面倒な方は借りるといいと思います。

当日の料理は、演出も少なくお色直しもなかったので食べる時間ありましたが、衣装が苦しくて笑
あまり食べれませんでした。
ゲストの方には好評でした。

全体的に満足しています。
ただ仕事の都合上、メールでやり取りをしていましたが、プランナーさんからのレスポンスが遅く、不安になることが多々ありました。
ヘアメイクさんはリハ、当日ととてもお世話になりました!リハでのヘアスタイルがちょっと心配でしたが当日はかなり満足のいくスタイルに仕上がりました!
お花担当の方も2度ほど打ち合わせさせていただきましたが、提案もいろいろしていただき、当日は満足のいく装花、ブーケでした。
当日はたくさんのスタッフの方々がいましたがどの方もかんじの良い方ばかりでした。

栄駅から歩いて近いです。
場所自体は歓楽街なので、、、、って感じですがホテルの中に入ってしまえば問題ありません。
駐車場もあり、駐車代も無料になります。

お花や引き出物は持ち込み料かかります。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

xxx_mm_xxx様

このたびはご結婚誠におめでとうございます!

xxx_mm_xxx 様がこだわりのウエディングを叶えることができ、
大変嬉しく思っております。
また、当館のオリジナルのウェディングドレス、「プリマカーラ」に対するお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。

この度の口コミにつきましても、各項目にわたってたくさんの感想・ご意見を頂戴し、
とても興味深く拝読いたしました。誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、今後もよりご満足いただける式場作りに向け努力いたします。

お近くにお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxxx_mm_xxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング